-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10097


Что такое ферроспласы и для чего они нужны?

Вторник, 05 Октября 2021 г. 11:13 + в цитатник

3676705_photo_20211005_110154 (520x390, 132Kb)Ферросплавы - это сплавы железа и других элементов, таких как ванадий, молибден или кремний. В основном они используются при производстве углеродистой и нержавеющей стали для добавления элементов в расплавленный металл в процессе выплавки стали. Таким образом, основным драйвером спроса на ферросплавы является мировой объем производства стали.

Ферросплавы используются либо для придания стали и чугуна отличительных свойств, либо для выполнения важных функций в процессе производства. Например, феррохром предотвращает ржавление нержавеющей стали, а ферроникель улучшает формуемость стали, облегчая формование и формование различных форм. Это особенно важно для нержавеющей стали, поскольку с ней часто обращаются с большим трудом, например, при изготовлении кастрюль, сковородок и кухонных раковин.

В 2020 году ведущими странами-производителями ферросплавов в порядке убывания производства были Китай (57%), ЮАР (10%), Индия (6%), Россия (4%) и Казахстан (4%). На эти страны приходилось 81% мирового производства ферросплавов.

На ферросплавы цена может быть разная. На примере посмотрим на Ферромарганец и ферро-кремний и постараемся разобраться, что это такое.

Ферромарганец

Китай и Южная Африка являются ведущими производителями марганцевой руды. Страны с самыми высокими уровнями производства ферромарганца - это (в порядке убывания) Китай, Индия, Украина, Южная Африка и Республика Корея.

Ферромарганец имеет решающее значение для процесса производства стали из-за его связывающих серу, раскисляющих и легирующих свойств. Марганец также является ключевым компонентом широко используемых алюминиевых сплавов и используется в виде оксида в сухих аккумуляторных батареях. Цены на ферромарганец, как правило, изменяются в ответ на изменения спроса со стороны черной металлургии. На цены на марганцевые ферросплавы также влияют изменения в ассортименте продукции мировых поставщиков, поскольку различные марганцевые ферросплавы в значительной степени взаимозаменяемы.

Ферро-кремний

Кремний редко встречается в природе в свободном виде. Это легкий химический элемент, обладающий как металлическими, так и неметаллическими свойствами. Он соединяется с кислородом и другими элементами с образованием силикатов, которые составляют более 25% земной коры. Кремнезем в виде кварца или кварцита используется для производства ферро-кремния. Около 70% этих кремниевых ферросплавов используются в черной металлургии. Карбид кремния металлургического сорта можно заменить ферросилимом, особенно в чугунолитейных заводах.

Ведущими странами-производителями ферросилиния являются (в порядке убывания производства ферросилиния) Китай, Россия, Норвегия и Украина; на их долю приходилось более 85% всего производства ферросилиция.В порядке убывания потребления на Европу, другие азиатские страны (за исключением Китая, Японии и Северной Кореи) и Японию приходится примерно 73% потребления ферросилиния.

 

 

Метки:  

vit4109   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2021 г. 11:32 (ссылка)
Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку