-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10097


Ночные кл для детской коррекции

Вторник, 23 Февраля 2021 г. 10:15 + в цитатник

Детские органы зрения подвержены быстротечным изменениям под воздействием различных факторов. Не редко конкретно в детском возрасте и встречается тот фактор, благодаря которому пациент всю жизнь вынужден использовать очки. Исходя из этого специалисты в области зрения настаивают, что особое внимание необходимо уделять здоровью детских глаз и проводить своевременную коррекцию зрительных функций. Лучше справиться с проблемой в детстве, чем бороться с ней, будучи взрослым.

Зарекомендовавший себя вариант коррекции детских зрительных функций, показавший себя с положительной стороны, это использование ночных контактных линз. Многие уверены, что жесткие линзы детям вредны. По результату исследований эти опасения не подтверждены научно.

В настоящее время в рекомендациях клинических исследований в плане исправления и диагностики близорукости у детей, чётко описана продуктивность этой технологии. Ношение жёстких контактных линз во время сна, как основного метода коррекции, в этой возрастной группе показало положительный эффект с колоссальным уровнем успеха.

Весомым преимуществом использования ночных кл в детском варианте, определяется то, что кл практичнее обычных очков. При ношении контактных линз дети могут не пренебрегать активности. Тут исключаются риски сломать очки, получить травму. Риски травм слизистой оболочки глаз, при соблюдении правил ношения, сводится до нуля.

Применение жёстких КЛ ночного действия продуктивно и оправдано в вариантах быстро развивающейся близорукости. Хирургическая операция для детей не может проводиться до вступления в совершеннолетия. Отсутствие коррекции же станет причиной дальнейшего ухудшения зрительных функций.

Если сравнивать с другими традиционными вариантами, такими как очки, то процесс использования ОК-линз происходит под постоянным контролем взрослых. Данный контроль важен, из-за того, что нарушение условий ношения может привести к угнетению зрения.

Весомым плюсом применения этой коррекции является и психологическая составляющая. Дети стесняются использовать очки и мотивировать их на это крайне сложно. Часто дети отказываются от очков в местах скопления людей, школа не исключение, что добавляет непоправимый вред. КЛ не стесняет детей. Не редко, с ними они себя ощущают значительно взрослее.

Но, важно понимать, что ношение контактной коррекции дневного ношения для детей младшей возрастной группы противопоказано. Зачастую это приводит к попаданию в тело глаза микроорганизмов, становится началом развития воспалений. Дело в том, что дети обычно трут глаза не контролируя свои действия. Поэтому для младшего дошкольного возраста применимы только ночные КЛ.

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку