-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей: 4277
Комментариев: 4429
Написано: 9599


Случай из жизни о геодезическом оборудовании

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 13:41 + в цитатник

Контролер Leica CS20 LTE

Всем привет.
Решил рассказать вам историю из жизни, как я работал на почте и о необычной посылке.

Работал я уже больше трех лет, видел многое, что люди отправляют и получают, какие суммы передают и сколько платят за посылки, казалось бы за мелочи. Но когда ты точно знаешь ценность той или иной вещи, ты можешь отдать очень большие деньги. 

Были отправки и за рубеж всякого антиквариата, фарфоровых фигурок, часов и прочих "бабушкиних" пренадлежностей. 

Приходит однажды человек на получение посылки - небольшая коробочка, но когда мне в базе высветилась оплата наложным платежем около 3500 у.е., меня очень заинтересовало, что же там такое может быть. Конечно по этикету почты, я не имел права спрашивать у клиента, что же там такое, но мне повезло, и этот человек решил осмотреть посылку. Думаю, каждый бы там смотрел, что находится за такую сумму. 

И тут он достает очень незамысловатый аппарат, чуть больше телефона, как коробочка с кнопками и небольшим экраном. 
Благо, что у меня было маленькое отделение почты, потока людей большого не было, а соответственно и время было поговорить.

Этот человек и рассказал, что сам он инженер, а этот прибор ему помогает определять с точностью до 1 см положение объектов относительно метрических измерений планеты. В двух словах - это относилось к геодезии, со школы я помнил, что это и теперь уже мог представить, для чего это применимо. 
Но все же не мог понять, как в наше время, когда у нас телефоны, как миникомпьютеры в карманах с такими возможностями, и стоят они гораздо дешевле.

Этот человек мне и объяснил, что такая точность данных и расчетов, которые может определить это устройство - очень важно, так как при постройке, например большого объекта, как дома или больше, ошибка даже в несколько сантиметров может обратиться в очень большие затраты на ее исправление - поэтому и стоимость таких приборов очень высока. 
Я уже потом в свободное время покопался в интернете, нашел магазин геодезичного обладнання, и даже подобные приборы - называются они полевые контролеры, было интересно про них почитать и по их возможности.

 

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку