-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей: 4187
Комментариев: 4402
Написано: 9482


Эвикрол - стоматологический материал для пробирования зубов

Среда, 10 Июля 2019 г. 22:01 + в цитатник

stomat-logoЭвикрол – композитный материал, применяющийся для пломбирования поврежденных зубных тканей. Обеспечивает высокую прочность реставрации.

Представлен в четырех оттенках:

  • основной - №21;
  • дополнительные: №25, №27 и №45.

Приобрести материал предоставляется возможность в интернет-магазине «Стоматкомплект». Ознакомиться с детальными характеристиками и актуальной стоимостью композита можно здесь. Компания специализируется на продаже качественных стоматологических материалов, инструментов, оборудования и вспомогательных средств от ведущих производителей.

Применение

Композитный материал Эвикрол применяется в следующих целях:

  • пломбирование повреждений твердых зубных тканей некариозного происхождения;
  • фиксирование шинирующих систем;
  • восстановление культи.

Материал обеспечивает высокую прочность пломбы, по механическим свойствам приближается к амальгаме, благодаря этому подходит для применения в разных клинических случаях. Используется для создания постоянных пломб с высокими эстетическими свойствами.

В большинстве случаев применяется для пломбирования полостей 3 и 5 классов. Также может использоваться для устранения уголковых дефектов (4 класс). Композит нельзя применять для пломбирования удаленных участков, подвергающихся повышенной нагрузке.

Особенности использования

Материал является двухкомпонентным, для приготовления рабочего состава нужно смешать порошок с жидкостью. Для замешивания можно использовать блокнотную бумагу и пластмассовую лопатку для растирания. Нежелательно применять для замешивания лопатку из металла, поскольку в материал попадают металлические микрочастицы, вследствие чего изменяется его цвет.

Жидкость и порошок нужно смешивать в правильных количествах, согласно инструкции, для этого следует применять специальные мерные емкости. Чаще всего используют 2 капли жидкости и 2 полностью заполненные мерные емкости порошка.

При правильном дозировании и замешивании состав должен приобрести пастообразную консистенцию. Поверхность пасты приобретает незначительную матовость. Масса должна легко тянуться за лопаткой.

Замешивать материал при дозировании на 2 капли жидкости нужно около 30-40 секунд. Работать с подготовленной массой можно на протяжении 1 минуты. После этого времени материал начинает полимеризироваться. Время полного затвердевания составляет порядка 2 минут.

В процессе полимеризации нельзя работать с материалом. Спустя 3 минуты после отвердевания, можно приступать к обработке пломбы. Для обработки используются традиционные инструменты и методы. Для увеличения площади соприкосновения зубной ткани с композитом и, соответственно, повышения прочности пломбы рекомендуется немного скосить поверхность эмали зуба.




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку