-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей: 4187
Комментариев: 4402
Написано: 9482


Как правильно надевать и снимать обувь?

Вторник, 14 Мая 2019 г. 11:49 + в цитатник

Доброго времен суток, мои дорогие читатели.

Вы года нибудь задумывались, правильно ли вы снимаете свою обувь.

Частично расшнуровывая шнурки и снимая обувь, вы уже на полпути. Некоторые предпочли бы сэкономить время и усилия здесь. Это кажется парадоксом, но это правда: вы можете легко найти способ выскользнуть из плотно завязанного ботинка, но его практически невозможно надеть обратно без предварительной настройки. С одной стороны, это связано с тем, что кожаная обувь при ношении становятся теплой и слегка влажной, что делает их несколько мягче и гибче, чем в холодную погоду. Вы можете даже сравнить это с тем, насколько легко выехать с парковочного места, но как трудно туда попасть). Именно поэтому специалисты в сфере обуви всегда рекомендуют развязывать шнурки, чтобы обувь легко снималась. Это не означает просто ослабление верхних петель, нужно это выполнять вплоть до середины шнуровки, а лучше еще больше.

Другая половина истории - использование удобного рожка или ложки для обуви, которая поможет вам обращаться с вашей обувью с осторожностью, которой они заслуживают. Таким образом, крышка каблука, швы на каблуке и стержень не будут чрезмерно напряжены или изношены.

Правильный способ снять обувь - это делать вручную, то есть не помогать другой ногой, а именно снимать обувь руками. Немного ослабьте шнуровку и снимите обувь с ноги вручную.

Это хорошо для обуви, которая будет вашим надежным спутником на долгие годы. Если вы примените этот совет на практике, наряду с указанной информацией о правильном уходе за внутренней частью (обувными колодками) и внешней поверхностью (средством для чистки обуви), то вы гарантированно получите удовольствие от ношения обуви в течение очень долгого времени.

Еще немного истории из жизни. Покопавшись в кладовке, я нашел свои туфли оксфорды, покупались они лет десять назад, и проносил я их 5 лет минимум, так как качество было на высоком уровне. Где то раз в год делал профилактику подошвы, не больше, а потом и вовсе перешел на кеды и кроссовки, и забыл про свои любимые туфли. Но пришел момент сменить работу, а соответственно и гардероб должен был быть делового стиля. Достаю я туфли, а по ним, как будто слон потоптался, вид был ужасен. Знакомый посоветовал отдать их на реставрацию в ремонт взуття, где мне из них сделали просто "лялю". Вот, что означает качественная обувь и правильная ее эксплуатация, и отдельная благодарность мастерам, которые смогли вдохнуть новую жизнь в мои любимые туфли. 




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку