-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10097


Защита растений от вредителей и болезней

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 22:54 + в цитатник

Защита растений от вредителей и болезней

По статистике, из-за негативного влияния внешней среды каждый год потенциальный урожай уменьшается на 20-30 процентов. Поэтому технология выращивания должна включать в себя мероприятия по защите растений от вредителей и болезней.

Наибольшим успехом пользуются вещества на химической основе, с их помощью повышается эффективность сельскохозяйственной деятельности. Все меры безопасности должны быть соблюдены в обязательном порядке.

Различные виды пестицидов выполняют определенные функции, поэтому при выборе химического средства стоит опираться на данную классификацию пестицидов:

  • Гербициды — химические препараты, уничтожающие нежелательные растения — сорняки. Применение этого средства увеличивает объем выращенной продукции и повышает её качество. У гербицидов нет фитотоксичности, а значит этот препарат абсолютно безопасен как для культурных растений, так и для человека.
  • Фунгициды — вещества, оказывающие борьбу грибковым заражениям культур. Выделяют профилактические фунгициды, используемые для защиты растения от болезней, и лечебные фунгициды, вызывающие гибель грибков у зараженного растений.
  • Инсектициды — группа препаратов, осуществляющая защиту растений от вредителей на всех стадиях их развития, от яиц до взрослых насекомых. Очень важно своевременно обрабатывать почву, чтобы предотвратить появления личинок. Данные вещества используют для всех культур.
  • Десиканты ускоряют созревание плодов. Действует препарат следующим образом: он вызывает обезвоживание корневой системы, поэтому растение быстрее созревает. В связи с этим упрощается процесс уборки урожая. Десиканты не оказывают негативного влияния на семена. При этом вещество способствует подавлению сорных растений.
  • Протравители — ядохимикаты, которыми обрабатывают семена для предотвращения поражения бактериями и грибками в почве.

Но ограничиваться одним видом средств не стоит, так как это может вызвать привыкание вредных организмов. Всегда нужно чередовать препараты, тогда борьба с вредителями станет более продуктивной.

Защита урожая от вредителей должна проводить с ранней весны и до конца осени, так как возбудители заболеваний поражают культуры в течение всего года. Поэтому важно заранее побеспокоиться о приобретении необходимых химических препаратов.

На данном сайте https://uak.com.ua/catalog/zashita/ предоставлен широкий ассортимент пестицидов.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку