-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81645 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9383


Почему женщины не хотят говорить о менопаузе?

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 19:00 + в цитатник

Картинки по запросу менопаузаКогда я прочитала об Обследовании менопаузы в журнале за последний месяц,  я с удивлением обнаружил, что 42 процента из более чем 400 женщин в возрасте от 50 до 59 лет, которые участвовали в опросе, говорят, что они никогда не обсуждали менопаузу со своим доктором.

В самом деле? Почему женщины не хотят говорить о менопауза

В том же опросе сообщалось, что 84 процента женщин говорят, что их симптомы влияют на их жизнь, а 12 процентов говорят, что они «сильно мешают» или изнуряют их. 

Наиболее распространенные симптомы менопаузы: приливы, 50 процентов (к счастью, у меня их было не так много); ночные бросания в пот - 42% (да, эти вспышки все еще появляются даже в 60) ; сухость влагалища, 38 процентов (проверьте, проверьте, проверьте - посчитайте меня в этом проценте). 

Интервью с доктором Шарлоттой Йе.

Недавно у меня была возможность поговорить о менопаузе с  Шарлоттой Йе, доктором медицины, FACEP, которая является главным медицинским сотрудником AARP Services, Inc. Доктор Йе имеет более чем 30-летний опыт работы в сфере здравоохранения. Она является экспертом в области оказания медицинской помощи в области качества, безопасности и эффективности.

Я задал доктору Йе несколько основных вопросов, которые, по моему мнению, могут быть полезны женщинам, для которых менопауза - это новый опыт. (Тем не менее, даже те из нас, как я, которые находятся в постменопаузе, могут найти руководство доктора Йе обнадеживающим.)

Как всегда, если у вас есть вопросы или комментарии о вашем здоровье или о каких-либо рекомендациях доктора Йе, я советую вам поговорить с вашим гинекологом или врачом общей практики. Эти ответы являются философией доктора Йе и могут не совпадать с результатами ваших докторов.

Я: Каковы основные симптомы менопаузы?

Доктор Йе: Наиболее распространенные симптомы менопаузы:

  •  Приливы: от 60 до 80 процентов женщин испытывают этот симптом. Это вазомоторные изменения, которые вызывают внезапное ощущение жара в верхней части груди и на лице, которое затем распространяется по всему телу и продолжается, как правило, от 2 до 4 минут. Некоторые женщины краснеют от горячей вспышки. Когда горячая вспышка заканчивается, можно почувствовать озноб и дрожь. Приливы могут происходить один или два раза в день или так часто, как каждый час.
  •  Ночные поты: когда горячие вспышки происходят ночью, что является более распространенным периодом времени, они называются ночные поты. Такие ночные приливы могут вызвать потоотделение в одежде и даже пробудить ее от ощущения либо слишком жарко, либо слишком холодно. Эти ночные поты нарушают сон, часто один или два раза за ночь. Нарушение сна приводит к плохому сну, что может привести к усталости, перепаду настроения, беспокойству, трудности с концентрацией внимания и раздражительности. (Тьфу, я ненавижу ночные поты !!)
  •  Нарушения сна:  даже без ночных потов у некоторых женщин могут возникнуть проблемы с засыпанием или сном . Опять же, нарушения сна могут привести к усталости, перепаду настроения и раздражительности. (Тьфу, моя менопаузальная бессонница ужасна. Она зацикливается. Любые советы приветствуются.)
  •  Сухость влагалища . Падение уровня эстрогена приводит к истончению и высыханию тканей влагалища . Это может объяснить, почему некоторые женщины испытывают дискомфорт, зуд или боль во время секса. (Я думала, что у меня вагинальная инфекция, но мой врач сказал мне, что это просто сухость.)
  •  Депрессия. Наряду с перепадом настроения, грустью, отсутствием интереса к обычным занятиям и проблемами со сном депрессия может возникнуть либо как новая проблема, либо как обострение депрессии, если она у вас была раньше.
  •  Потеря памяти и когнитивная дисфункция: эти концентрации и когнитивные расстройства могут возникать даже без ночных потов. Потеря ключевого нейропротективного элемента в женском мозге во время менопаузы является причиной ухудшения когнитивных функций и памяти. (Рада знать, почему я все забываю.)
  •  Боли в суставах и боли также могут возникнуть при менопаузе. (Я этого не знала.)

В: Как лучше всего смягчить эти симптомы естественным путем?

Д-р Йе: Хотя у них нет убедительных доказательств эффективности, некоторые женщины пробовали фитоэстрогены, которые являются эстрогенами растительного происхождения. Многие продукты, такие как соя, нут, чечевица, льняное семя, зерновые, фрукты, овощи и красный клевер содержат фитоэстроген. Добавки изофлавонов также являются формой фитоэстрогена.

Другие женщины пробовали травяные обработки, такие как черный cohosh. Тем не менее, опять же нет никаких исследований, чтобы продемонстрировать, что он работает лучше, чем плацебо, но в то же время неизвестно, что он вреден.

Опять же, несмотря на то, что результаты исследований противоречивы, могут быть полезны попытки уменьшить стресс, такие как внимательность, медитация, техники расслабления и глубокого дыхания, а также йога.

Иглоукалывание может помочь уменьшить приливы.

Безрецептурные вагинальные смазки могут также помочь уменьшить симптомы вагинальной сухости.

Я: Почему сон так важен для женщин в менопаузе и в постменопаузе? Любые советы по борьбе с бессонницей?

Доктор Йе: Проблемы со сном очень распространены с менопаузой. Как правило, прерывания сна, вызванные горячими вспышками, происходящими ночью и пробуждающимися, могут привести к прерыванию сна. Такие перерывы со временем вызывают усталость, когнитивные трудности, такие как объем внимания и концентрация, и расстройства настроения.

Методы гигиены сна, такие как отказ от кофеина во второй половине дня и вечером, только сон в спальне, отключение всех электронных устройств, а также регулярное время сна, являются частью создания безопасного времени и места для сна и могут помочь. 

Те, у кого приливы и ночные поты, особенно когда они вызывают нарушение сна, могут получить пользу от эстрогена или гормональной терапии. Очень полезный препарат Триокальций.

Я: Как женщинам удобнее говорить о менопаузе со своими медицинскими работниками? Какой лучший способ подойти к этому? 

Д-р Йе:  Если вы чувствуете, что переживаете менопаузу и у вас есть симптомы, нарушающие вашу повседневную жизнь, совершенно уместно поговорить с врачом. Для женщин в возрасте от 50 до 60 лет с менопаузой гормональная терапия может принести облегчение и является лучшим лечением от приливов.

Важно высказаться, поделиться своими конкретными симптомами и, в частности, спросить, подойдет ли вам гормональная терапия при приливах или вагинальный эстроген при вагинальной сухости. И если вы не чувствуете, что ваш врач слушает или отклоняет ваши вопросы, попросите направление к специалисту по менопаузе.

Я: Любой другой совет для женщин, которые переживают менопаузу или находятся в постменопаузе, но все еще имеют симптомы?

Д-р Йе: Многие женщины могут бояться принимать эстроген или гормональную терапию , благодаря широко распространенному в 2002 году исследованию Инициативы по охране здоровья женщин, в котором участвовали женщины в возрасте от 50 до 79 лет, который показал повышенный риск сердечных приступов, инсультов, тромбов и рак молочной железы и яичников. Теперь мы знаем, что исследование не корректировало возраст, особенно женщин 60 лет и старше, у которых уже были эти условия.

Изучение данных показало, что женщины от 50 до 59 лет имели более низкий уровень смертности, чем контрольная группа. Таким образом, в настоящее время гормональная заместительная терапия считается безопасным и эффективным средством лечения симптомов менопаузы, особенно приливов или сухости влагалища, и для тех, кто в возрасте от 50 до 60 лет, продолжать до тех пор, пока приливы не прекратятся, обычно через четыре-пять лет. хотя у некоторых женщин симптомы могут длиться от семи до восьми лет.

Если сухость влагалища является основной проблемой, то эстроген влагалища весьма полезен и считается безопасным на неопределенный срок.

(Примечание: гормональная терапия - это не то, что я когда-либо выбирала для ночной потливости. Я использую вагинальный эстроген для сухости влагалища и считаю, что это помогает. А также прислушалась к совету и попробую Триокальций)

Я: Это время жизни женщины - великое изменение не только для ее тела, но также для ее разума и духа. Можете ли вы рассказать больше об эмоциональных аспектах менопаузы?

Доктор Йе:  Менопауза - это обряд и неизбежное событие в жизни женщины. Да, это может быть стресс, раздражение и дискомфорт, чтобы пройти через диапазон стресса от приливов до ночных потов, сухости влагалища и когнитивного воздействия. Просто помните, что вы не одиноки. 

Часто это может помочь поговорить об этом с другими женщинами и поделиться своими историями, возможно, смехом или двумя. Необходимость повторять изменения своего тела, как это было в период полового созревания, может быть довольно смущающей и сложной задачей для повседневной жизни. 

С другой стороны, несмотря на то, что при отказе от репродуктивной способности может возникнуть тоскливость, многие женщины говорят о прекрасной свободе больше не беспокоиться о тампонах, утилизации гигиенических прокладок, испорченной одежде и простынях или неожиданная беременность. 

При наличии влагалищного эстрогена не нужно бояться близости, поскольку такое лечение эффективно для устранения сухости и боли во время секса. Поговорите с женщинами, которые страдают так же, как вы, и с женщинами, пережившими худшую менопаузу, чтобы узнать, что в конце туннеля есть свет.

Мы постоянно узнаем о влиянии эстрогена не только на яичники, но и на то, как он влияет на все ваше тело и психическое здоровье. 

Так что, это не "в твоей голове", а мнимо. Менопауза и ее симптомы так же реальны, как и любое другое заболевание, с одной хорошей новостью. Горячие вспышки являются временными и в конечном итоге закончится.  

 




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку