-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81645 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9383


Менопауза: 11 вещей, которые должна знать каждая женщина

Среда, 06 Февраля 2019 г. 15:19 + в цитатник

Картинки по запросу менопаузаЖенщины старше определенного возраста будут испытывать менопаузу . Менопауза определяется как отсутствие менструального периода в течение одного года. Возраст, с которым вы сталкиваетесь, может варьироваться, но обычно это происходит в возрасте 40 или 50 лет.

Менопауза может вызвать много изменений в вашем теле. Симптомы являются результатом снижения выработки эстрогена и прогестерона в яичниках. Симптомы могут включать приливы , увеличение веса или сухость влагалища. Вагинальная атрофия способствует сухости влагалища. При этом может возникнуть воспаление и истончение тканей влагалища, что усиливает дискомфорт.

Менопауза также может увеличить риск возникновения определенных состояний, таких как остеопороз . Вы можете обнаружить, что для прохождения менопаузы требуется мало медицинской помощи. Или вы можете решить, что вам нужно обсудить симптомы и варианты лечения с врачом. Часто они советуют Триокальций, спрашивайте в аптеках. 

1. В каком возрасте возникает менопауза?

Средний возраст для наступления менопаузы составляет 51. Большинство женщин прекращают иметь периоды где - то в возрасте от 45 до 55. В начале стадии снижения функции яичников может начаться лет до того, что у некоторых женщин. У других будут менструальные периоды до 50 лет.

Возраст менопаузы считается генетически детерминированным, но такие вещи, как курение или химиотерапия, могут ускорить снижение яичников, что приведет к более ранней менопаузе.

2. В чем разница переменопаузы и менопаузы?

Перименопауза относится к периоду времени перед началом менопаузы.

Во время перименопаузы ваше тело начинает переходить в менопаузу. Это означает, что выработка гормонов из ваших яичников начинает снижаться. Вы можете начать испытывать некоторые симптомы, обычно связанные с менопаузой, такие как приливы. Ваш менструальный цикл может стать нерегулярным, но он не прекратится во время стадии перименопаузы.

После того, как вы полностью прекратили менструальный цикл на 12 месяцев подряд, вы вступили в менопаузу.

Может быть трудно определить, вызваны ли эти симптомы изменениями в ваших гормонах, жизненными обстоятельствами или самим процессом старения.

4. Когда я узнаю, что у меня горячая вспышка?
 
Во время горячей вспышки вы, вероятно, почувствуете повышение температуры своего тела. Горячие вспышки поражают верхнюю часть вашего тела, и ваша кожа может даже покраснеть или стать пятнистой. Этот прилив тепла может привести к потоотделению, учащенному сердцебиению и ощущению головокружения. После горячей вспышки вы можете чувствовать холод.

Приливы могут появляться ежедневно или даже несколько раз в день. Вы можете испытать их в течение года или даже нескольких лет.

Избегание триггеров может уменьшить количество горячих вспышек, которые вы испытываете. Они могут включать в себя:

  • употребление алкоголя или кофеина
  • есть острую пищу
  • чувство стресса

Избыточный вес и курение могут также усугубить приливы.

Несколько методов могут помочь уменьшить ваши приливы и их симптомы:

  • Оденьтесь полегче, чтобы помочь с горячими вспышками, и используйте вентилятор в своем доме или офисе.
  • Делайте дыхательные упражнения во время горячей вспышки, чтобы минимизировать ее.

Такие лекарства, как противозачаточные таблетки, гормональная терапия или даже другие рецепты, могут помочь вам уменьшить приливы. Обратитесь к врачу, если вам трудно самостоятельно справиться с приливами.

Предотвращение горячей вспышки
  • Избегайте триггеров, таких как острая пища, кофеин или алкоголь. Курение также может ухудшить приливы.
  • Используйте вентилятор на работе или дома, чтобы успокоить вас.
  • Поговорите со своим врачом о лекарствах, которые могут помочь уменьшить ваши симптомы горячей вспышки.
5. Как менопауза влияет на здоровье моих костей?
 
Снижение производства эстрогена может повлиять на количество кальция в ваших костях. Это может привести к значительному снижению плотности костей, что приводит к состоянию, известному как остеопороз . Это также может сделать вас более восприимчивым к переломам бедра, позвоночника и других костей. Многие женщины испытывают ускоренную потерю костной массы в первые несколько лет после последней менструации.

Чтобы ваши кости были здоровыми:

  • Ешьте продукты с большим количеством кальция, такие как молочные продукты или темно-зеленые листья.
  • Принимать добавки витамина D.
  • Регулярно делайте физические упражнения и включайте силовые тренировки в свои упражнения.
  • Уменьшите потребление алкоголя.
  • Избегайте курения.

Существуют рецептурные препараты, которые вы можете обсудить с врачом, чтобы предотвратить потерю костной массы.

Следите за своим весом, соблюдайте здоровую и сбалансированную диету, занимайтесь физическими упражнениями и не курите, чтобы уменьшить ваши шансы на развитие сердечных заболеваний.

7. Буду ли я набирать вес при менопаузе?

Изменения уровня гормонов могут привести к увеличению веса. Тем не менее, старение также может способствовать увеличению веса.

Сосредоточьтесь на поддержании сбалансированной диеты, регулярных физических упражнений и других полезных привычек, чтобы помочь контролировать свой вес. Избыточный вес может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний , диабета и других заболеваний.

Управление весом

  • Сосредоточьтесь на здоровом образе жизни, чтобы управлять своим весом.
  • Соблюдайте правильную диету, которая включает в себя увеличение потребления кальция и уменьшение потребления сахара.
  • Занимайтесь 150 минут в неделю умеренными упражнениями или 75 минут в неделю более интенсивных упражнений, таких как бег.
  • Не забудьте также включить силовые упражнения в свой распорядок дня.

8. Буду ли я испытывать те же симптомы, что моя мама, сестра, подруга?

Симптомы менопаузы варьируются от одной женщины к другой, даже в одних и тех же семьях. Возраст и скорость снижения функции яичников сильно различаются. Это означает, что вам нужно управлять менопаузой индивидуально. То, что сработало для твоей матери или лучшего друга, может не сработать для тебя.

Поговорите с врачом, если у вас есть какие-либо вопросы о менопаузе. Они могут помочь вам понять ваши симптомы и найти способы управления ими, которые соответствуют вашему стилю жизни.

9. Как я узнаю, что у меня менопауза, если у меня была гистерэктомия? 
 
Если ваша матка была удалена хирургическим путем с помощью гистерэктомии , вы можете не знать, что у вас менопауза, если вы не испытываете приливы.

Это также может произойти, если у вас была абляция эндометрия и ваши яичники не были удалены. Эндометриальная абляция - это удаление слизистой оболочки матки в качестве лечения тяжелых менструаций.

Если у вас нет каких-либо симптомов, анализ крови может определить, все ли функционируют ваши яичники. Этот тест может быть использован, чтобы помочь врачам определить ваш уровень эстрогена, что может быть полезно, если вы подвержены риску остеопороза. Это потому, что знание вашего эстрогенного статуса может быть важным при определении необходимости оценки плотности костной ткани.

10. Является ли гормональная замена безопасным вариантом для решения проблемы менопаузы?
 
Некоторые гормональные препараты одобрены FDA для лечения приливов и предотвращения потери костной массы. Преимущества и риски варьируются в зависимости от тяжести ваших приливов и потери костной массы, а также вашего здоровья. Эти методы лечения могут не подходить для вас. Поговорите с врачом, прежде чем пытаться гормональной терапии.
Гормональная терапия не может быть правильным выбором для вас. Некоторые медицинские условия могут помешать вам безопасно использовать гормональную терапию, или вы можете отказаться от этой формы лечения по вашим личным причинам. Изменения в вашем образе жизни могут помочь вам избавиться от многих симптомов без необходимости гормонального вмешательства.

11. Существуют ли негормональные варианты лечения симптомов менопаузы?

Гормональная терапия не может быть правильным выбором для вас. Некоторые медицинские условия могут помешать вам безопасно использовать гормональную терапию, или вы можете отказаться от этой формы лечения по вашим личным причинам. Изменения в вашем образе жизни могут помочь вам избавиться от многих симптомов без необходимости гормонального вмешательства. Поэтомоу Триокальций лучший выбор. 

Изменения в образе жизни могут включать:

  • потеря веса
  • упражнение
  • снижение комнатной температуры
  • избегание продуктов, которые усугубляют симптомы
  • одеваться в легкую хлопчатобумажную одежду и пользоваться прокладками. 

Другие методы лечения, такие как лечение травами, самогипноз, иглоукалывание, определенные низкие дозы антидепрессантов и другие лекарства, могут быть полезны в уменьшении приливов.

Несколько одобренных FDA лекарств могут быть использованы для предотвращения потери костной массы. Они могут включать в себя:

  • бисфосфонаты, такие как ризедронат (Actonel, Atelvia) и золедроновая кислота (Reclast)
  • селективные модуляторы рецепторов эстрогена, такие как ралоксифен (Evista)
  • кальцитонин (фортикаль, миакальцин)
  • деносумаб (Prolia, Xgeva)
  • гормон паращитовидной железы, такой как терипаратид (Forteo)
  • определенные продукты эстрогена

Вы можете найти безрецептурные смазки, эстрогенные кремы или другие продукты, помогающие при сухости влагалища.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку