-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10097


Как утеплить частный дом?

Суббота, 02 Февраля 2019 г. 21:41 + в цитатник

Как утеплить частный дом?

После того как вы построили частный дом и аренда автокрана в Белгороде сыграла в этом свою роль, настает черед утепления. К этому также подталкивает перманентное повышение тарифов на тепло. Специалисты подсчитали, что затраты на использование утеплительных материалов окупят себя очень быстро – максимум шесть лет. Но что мы знаем о правильном утеплении потолка в таком здании? Об это и не только далее.


Начинаем…


Самые большие тепловые потери происходят через оконные системы, чердачное перекрытие, стены и, конечно же, пол. Именно в такой последовательности нужно выполнять утепление. А еще лучше иметь определенный план действий. Можно заняться этим самостоятельно, а можно довериться профессионалам, располагающим соответствующим оборудованием и знаниями.


Окна


В вашем доме деревянные окна? Тогда смело меняйте их на пластиковые. Это отличный вариант по причине более высокой способности сберегать тепло. Кроме того, они выгодно отличаются высокими звукоизоляционными показателями и эксплуатационным ресурсом.


Пол


Далее настает черед утепления основания и пола. Для этих целей отлично сгодится керамзитобетон, а также плиты на основе пенополиуретана. Их нужно монтировать на заранее подготовленный пароизоляционный слой. Далее следует цементная стяжка. Она выполняется по гидроизолирующей пленке (или же на доску, ламинат).


Подвал


В вашем доме есть подвал? Тогда и ему предстоит утеплиться. Нужно утеплить хотя бы цоколь, что автоматически исключит промерзание стен здания. Если ситуация более сложная, велика вероятность, что придется оголять с наружной стороны фундаментную основу и задействовать гидроизоляционные пенополиуретановые плиты.


Чердак


Что с ним делать? О нем тоже нужно позаботиться с помощью базальтовых плит, созданных на основе минеральной ваты. Их монтаж осуществляется на пленку пароизоляции. Как правило, чердаки выступают в качестве своеобразных мансард, часто с полами из дерева. В данном случае утеплитель должен заполнить пространство между лагами. Финальный этап – настил половых досок.


Стены


Аренда погрузчика тут, ну а мы идем дальше и говорим об утеплении стены дома. Наиболее сложный и ответственный этап. В таком случае обратите внимание на специальные пенополистирольные плиты вспененного типа или же на базальтовые плиты на основе минеральной ваты. Плиты нужно прошпаклевать, затем покрасить специальной краской для фасада. Что касается минеральной ваты, то ее следует монтировать в местах, где имеются стыки каркаса (к нему, собственно, и крепится сайдинг).

Эти нехитрые советы помогут вам построить по-настоящему уютный и теплый дом.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку