-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81644 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей: 4186
Комментариев: 4402
Написано: 9481


Лобзиковый станок Toolson DKS1600 - лучший выбор для цехов

Понедельник, 28 Января 2019 г. 14:24 + в цитатник

Лобзиковые станки для столярных цехов

Лобзиковый станок – специальное столярное оборудование небольших размеров, позволяющее работать с деревом. При использовании подобного агрегата могут выполняться прямые или криволинейные срезы древесины. Распил заготовок может производиться по заранее установленному шаблону. В целом вся работа таких станков осуществляется за счет вертикального движения в разные стороны. Лобзиковый станок Toolson DKS1600 обладает широким функционалом, и именно такое устройство зачастую покупают для использования деревообрабатывающие предприятия.

Нередко в комплекте может идти специальное сверло. При его использовании может производиться просверливание отверстий в разных заготовках. В конструкции предусмотрено еще и специальное устройство для натяжения, обеспечивающее удержание пилки. Настольные лобзиковые станки способны разрезать материалы разных типов. В то же время они обладают еще и некоторыми широкими возможностями, делающими их незаменимыми в разных сферах. Благодаря широкому функционалу это оборудование имеет обширную область использования. Но зачастую их применяют в столярных мастерских, где чаще всего требуется выполнять разные манипуляции с древесиной. Сегодня мы поговорим о том, каким параметрам следует уделить внимание при выборе лобзикового станка, чтобы аппарат полностью подходил под ваши требования.



Мощность электрического мотора

Именно мощность электромотора определяет сферу использования агрегата. Выбор мощности зависит от того, с древесиной какой плотности вы планируете работать. Для профессионального использования выбирайте агрегаты мощностью от 120 Вт. Они смогут обеспечить высокую скорость распила заготовок, а также эти аппараты обладают рядом других преимуществ. Основное преимущество использования электромоторов в таких станках заключается в том, что они создают минимальную степень вибрации.

Пилки

Для такого оборудования могут использоваться разные виды пилок. Крепление полотна осуществляется в двух точках, что позволяет мастеру легко перемещать полотно в различных точках. Метод крепления пилок может также существенно отличаться. Для быстрого среза древесины, идеально подходят пилки с крупными зубцами, но в таком случае место, где выполнялся разрез будет не совсем аккуратным.

Размеры заготовок

Обязательно решите с заготовками какого размера вы планируете работать. В зависимости от этого и выбирайте лобзиковый станок. Если выбрать слишком маленький и не очень мощный лобзиковый станок для работы с заготовками крупного размера, то это может привести к постоянному перегреву оборудования и к остальным неудобствам.

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку