-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440


10 советов по использованию генератора

Пятница, 18 Января 2019 г. 18:43 + в цитатник

Генераторы могут быть настоящим спасателем. Но при неправильном использовании они тоже могут быть убийцей. Угарный газ и опасность поражения электрическим током представляют собой реальную опасность, если вы не знаете, что делаете. Всегда нужно проверять дилера, у которого вы берете прокат генератора, лучше это делать в проверенных местах.

Вот несколько самых важных вещей, о которых следует помнить.

Совет 1: Никогда не используйте генератор внутри или слишком близко к вашему дому

Производители генераторов снова и снова предупреждают вас об опасности отравления угарным газом.Тем не менее, каждый год люди умирают от запуска генераторов в гараже или слишком близко к дому. Производители не шутят. Вы не можете запустить свой генератор в своем гараже, даже с открытой дверью. И вы не можете запустить его под своим карнизом. Да, больно убирать его из дома и использовать удлинители. И да, вам придется стоять под дождем, чтобы пополнить блок. Но это лучше, чем похоронить вашу семью.

Совет 2: Никогда не «подавайте» энергию в ваш дом

Интернет заполнен статьями, объясняющими, как «подать» электроэнергию в ваш дом с помощью удлинителя «двойной мужской конец». Но это ужасный совет, и вы не должны следовать ему. Обратное питание незаконно - и на то есть веские причины. Он может (и делает это) убить членов семьи, соседей и линейных операторов энергетической компании каждый год. Если вы действительно хотите избавиться от всех этих удлинителей, соберите несколько сотен баксов за переключение передачи. Тогда заплатите электрику, чтобы установить это. Это единственная безопасная альтернатива нескольким удлинителям.

Совет 3: дайте генератору остыть перед повторным заполнением

Топливные баки генератора всегда находятся сверху двигателя, поэтому они могут «подавать» гравитационный газ в карбюратор. Но эта установка может быстро превратиться в катастрофу, если вы зальете газ при заправке горячего генератора. Подумайте об этом - если вы пролили свежий газ на горячий двигатель, и он загорелся, у вас есть еще около 8 галлонов газа, сидящих прямо над огнем. Разговор про ад! Неудивительно, что генераторы (и владельцы) каждый год загораются от этой маленькой ошибки. Пролить особенно легко, если вы пополняете бак ночью без фонарика. Мы знаем, что вы можете обойтись без электричества в течение 15 минут, так что охладите пятки, пока присоска остынет.

Совет 4: Храните топливо и наливайте безопасно

Большинство местных правил пожарной безопасности ограничивают количество бензина, которое вы можете хранить в своем доме или в гараже (обычно 10 галлонов или меньше).Таким образом, у вас может возникнуть соблазн купить одну большую канистру с газом, чтобы сократить количество повторных заправок. Нет. Потому что на 6 кг. за галлон, нет никакого способа, которым вы можете безопасно держать и вылить 60 фунтов. газа без разлива. Кроме того, большинство генераторных резервуаров не так много держат, так что вы увеличиваете свои шансы переполнения. Вместо этого купите две высококачественные 5-галлоновые банки. Пока вы работаете над этим, подумайте о том, чтобы тратить больше денег на высококачественную стальную канистру с газовым клапаном и триггерным управляющим клапаном.

Совет 5: Запустите его на ровной поверхности

Многие небольшие генераторы имеют «брызговую» систему смазки с «ковшами» коленчатого вала, которые собирают масло и разбрызгивают его на движущиеся части. Эта система работает хорошо, если устройство находится на ровной поверхности.Но если вы оставляете генератор на склоне (обычно более 10 градусов), ковши не могут достать все масло, а некоторые детали двигателя работают всухую. Это рецепт катастрофического отказа.Так что прислушайтесь к предупреждениям производителя и поместите ваш генератор на ровную поверхность. Если у вас нет места уровня, сделайте его. Этот совет верен, даже если у вас система смазки под давлением.

Совет 6: Держите под рукой достаточное количество моторного масла и фильтров, чтобы выдержать длительный перерыв

Большинству новых генераторов нужна первая замена масла через 25 часов. После этого вам придется сбрасывать старые вещи и пополнять каждые 50 или 60 часов.Во время длительных перерывов в работе вы можете легко запустить генератор достаточно долго, чтобы потребовалась замена масла. Не рассчитывайте найти правильный масляный фильтр для вашего конкретного генератора после сильного шторма. Вместо этого купите дополнительные фильтры и масло, прежде чем шторм ударит.

Совет 7: ограничьте длину шнура, чтобы предотвратить повреждение прибора

Генераторы громкие, поэтому большинство пользователей оставляют их как можно дальше от дома. Это нормально, если вы используете сверхмощный 12-метровый удлинитель для наружного применения. Но даже шнур 12-го калибра имеет свои пределы. Никогда не превышайте общую длину 100 футов от генератора до прибора. Падение напряжения при длительной работе может привести к преждевременному выгоранию двигателя и компрессора.

Совет 8: предотвратите кражу

Единственное, что хуже, чем грохот бензинового двигателя за окном вашей спальни, - это звук тишины после того, как кто-то украл ваш дорогой генератор.Сочетайте безопасность и электробезопасность, выкапывая яму и погружая заземляющий стержень и крюк в проушину из цемента. Заключите все это в 4-в.Водосточная труба из АБС или ПВХ, с навинчивающимся фитингом для очистки. Затем зацепите и зафиксируйте ваш генератор на якоре. Если вы не хотите погружать постоянный бетонный пирс, по крайней мере, привинтите анкеры, чтобы закрепить цепь. Наземные анкеры доступны в отделе оборудования в домашних центрах.

Совет 9: нехватка газа может стоить вам очень дорого

Некоторые недорогие генераторы с экономичными регуляторами напряжения будут продолжать вырабатывать энергию, поскольку в генераторе не хватает газа. Когда генератор останавливается, электрическая нагрузка в вашем доме может истощить остаточное магнитное «поле» от катушек генератора. Конечно, он запустится, как только вы его пополните, но он не будет генерировать энергию. Вам придется доставить его в ремонтную мастерскую и заплатить профессионалу, чтобы убрать «поле». Это обойдется вам примерно в 40 долларов. Но удачи в обслуживании после большого шторма. Вместо этого отключите электрическую нагрузку и выключите генератор, прежде чем у него кончится топливо. Дать остыть. Затем заполните его, перезапустите и подключите нагрузку.

Совет 10: плохое топливо может остановить вас

Несвежее топливо - причина № 1 проблем с запуском всех небольших газовых двигателей.Каждый производитель генераторов рекомендует добавлять в газ стабилизатор топлива, чтобы свести к минимуму распад топлива, накопление лака и смолы. Но они подчеркнули, что это все еще не является гарантией от будущих проблем. Таким образом, многие производители и большинство ремонтных мастерских рекомендуют опорожнить топливный бак и запустить карбюратор всухую (запустить двигатель, пока он не заглохнет), как только вы закончите сезон штормов. Если в вашем устройстве установлен сливной кран карбюратора, подождите, пока двигатель остынет, и слейте его вручную.Залейте газ в свой автомобиль или отправьте в центр утилизации.Всегда используйте свежий стабилизированный газ в вашем генераторе.

Так что всегда придерживайтесь этих советов. И еще раз напоминаю, что лучше брать генераторы у профессионалов, людей, которые головой отвечают за безопасность своих агрегатов. Вот, для примера аренда генератора Одесса, показатель качества и ответственности. Будьте всегда на шаг впереди непредвиденным ситуациям. 




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку