-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81645 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей: 4068
Комментариев: 4382
Написано: 9338


Профессия барбера

Вторник, 08 Января 2019 г. 19:28 + в цитатник

Профессия брадобрея или барбера была популярна на протяжении веков. Ведь гладковыбритая кожа, аккуратная стрижка и идеальная форма усов и бороды на мужском лице в чести уже не одну сотню лет. А с возвращением моды на бороду культура барбершопов быстро обрела второе дыхание. Основной упор в таких услугах отведен на профессиональную стрижку и бритье. Однако работа брадобрея - дело тонкое и подходит к оказанию этой услуги стоит внимательно и профессионально. Услуги по уходу за мужскими волосами оказывает сегодня барбершоп Ламбердждек в Киеве. Здесь можно не только привести себя в порядок, но также и отдохнуть от повседневных забот и проблем.

Немного интересных фактов

Современных мужчин, которые следят за своим внешним видом и считают его неотменной составляющей успеха, не пугают даже расценки барбершопов и цирюлен. Клиенты барбершопов не только следят за качеством выполнения, но также желают прочувствовать ту самую пропитанную тестостероном атмосферу мужского клуба. Один из самых древних барбершопов расположен в Лондоне. Название этого барбершопа Truefitt & Hill и работает он с начала 19 века. Заведение по праву получило название самой старой цирюльни в мире. С самых первых дней своего существования это заведение обслуживало не только представителей британской аристократии, но также и членов королевской семьи. В свое время в барбершопе обслуживались такие личности как Оскар Уайльд, Уинстон Черчиль, Френк Синатра. С появлением на рынке безопасной бритвы Gilette барбершопы переживали достаточно серьезный упадок. Мужчины практически прекратили посещать такие заведения. Гладко выбритая на подбородке кожа стала позиционироваться как хороший тон и ухоженность. А борода стала атрибутом зрелого и взрослого мужчины.

Упадок экономики, а также появление такой бритвы стало причиной того, что барбершопы практически исчезли. Мужчины стали предпочитать короткие стрижки и абсолютное отсутствие растительности на лице. После окончания Второй мировой войны по всему миру снова начинают открываться салоны красоты и парикмахерские. И со временем начинает оживать также и традиция барбершопов. Они начинают снова открываться на территории Европы и Америки. Постсоветский менталитет не хотел уживаться с культурой ухода за собой. И только недавно следить за состоянием волос и ногтей для мужчины перестало быть зазорным, а тенденцию ухаживать за волосами и бородой стало поддерживать все больше мужчин.

Рубрики:  Полезное
Еще больше интересного из этой рубрики.... Всем хорошего настроения)))
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку