-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81645 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9466


Немного о кулинарии

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 15:49 + в цитатник

В различных странах, в разное время культ еды постоянно менялся. Еду то возносили на пьедестал, то опускали так низко, что даже разговор о еде считался недостойной темой. Примером такого отношения можно назвать древнюю Спарту, в которой жители предпочитали употреблять в пищу достаточно простую еду, в то время как в Древней Греции повара постоянно практиковались в совершенствовании своего искусства и могли готовить такие сложные блюда как бык, запеченный на вертеле, внутри которого готовили овцу, внутри овцы утку, а внутри утки маслины. Мода на вкусные блюда из Греции перешла на Древний Рим, в котором самым почетным местом в городе признавался тот дом, в котором работал талантливый повар, который мог накормить гостей действительно вкусными блюдами. Именно в это время и в этом государстве и зародилась такая наука как кулинария.

Современные рестораны готовы предложить своим посетителям достаточно вкусные, традиционные и не традиционные блюда, различных стран мира. И, тем не менее, в наше время также больше ценятся те заведения, шеф повар которых смог создать авторские блюда и пополнить ими традиционное меню. Именно таким заведением можно назвать ресторан Киева Odessa шеф-повар которого готов предложить своим гостям необычные и нетривиальные блюда авторской кухни. Средние века немного затормозили развитие кулинарного искусства, но во времена когда на просторы Европы хлынул аромат Восточных специй и блюд, это направление стало развиваться с новой силой. Кулинария в это время поднялась на новый уровень, а Италия стала настоящим центром возрождения кулинарии тех времен.

Самая первая кулинарная школа появилась в Англии в 19 веке. Немного позже, в Париже появилось похожее заведение которого было поделено на подгруппы для женщин и мужчин поваров. Кулинарию можно смело назвать великим искусством. И современным шеф-поварам становится не так просто создавать блюда авторской кухни, так как за время существования кулинарии уже было приготовлено огромное количество блюд и распробовано огромное количество продуктов, ингредиентов и специй. И тем не менее, желающие попробовать необычные и вкусные блюда, могут посетить ресторан авторской кухни Одесса, который наравне с несравненными блюдами может предложить своим клиентам классный дизайн и уютную атмосферу для достойного отдыха вместе в близкими людьми, семьей и детьми.


Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку