-Метки

bavovnyatko bavovnyatko buy Отцы и дети бавовна бавовнятко бавовнятко игрушка бавовнятко тело бавовнятко як зробити больной бюро переводов валяные игрушки военные коты вт вторник гбо демотиваторы доброе утро жесть забавные коты зоомагазин игровые автоматы интересное кіт патріот казино вулкан какое тело у бавовнятко кардшаринг киев кот летчик кот патриот кот пограничник кот связист котенок коти військові котик всу котики котики збройних сил україни котики зсу коты красивые девушки красивые женщины креатив в жизни кто такой бавовнятко купить купить бавовнятко лежачий метки минер патрон мои чулки моичулки мотиваторы ностальгия онлайн казино патрон перевезти пес патрон плитка понедельник прикольные картинки продвижение сайта самые красивые девушки сексуальные девушки смешные демотиваторы смешные коты смешные объявления собака патрон собачка патрон советы спортивное питание украина установка гбо киев фемен фото девушек хто такий бавовнятко цена что подарить на 8 марта чулки ягоды годжи як намалювати бавовнятко які вуха у бавовнятко яка статура у бавовнятко яка фігура у бавовнятко який хвіст у бавовнятко

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10105


НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ НА НОВЫЙ ГОД.

Пятница, 21 Декабря 2018 г. 18:42 + в цитатник
Новый год не за горами, совсем скоро придет время составлять меню праздничного ужина. Если старые добрые «оливье» и «селедка под шубой» успели вам надоесть, традиционным вариантам есть отличная альтернатива.

Красная рыба, свекла и хрен – традиционно «русские» продукты. С итальянской экспрессией миксуя их с «родными» лимонами и апельсинами, сельдереем, фоккачей и каперсами, приправляя базиликом, винным уксусом и оливковым маслом Маттео Лаи, уроженец Болоньи и бренд-шеф сети ресторанов Jamie’s Italian, создает настоящие кулинарные шедевры. Представляем вам три потрясающих рецепта. И поверьте, эти салаты действительно достойны того, чтобы занять место на вашем праздничном столе!

Самый лучший салат с лососем

Для маринада:

700 г филе лосося
60 г лимона
150 г тростникового сахара
350 г свеклы очищенной
160 г морской соли
50 г водки
40 г натертого хрена
80 г укропа

Для салата:

80 г маринованного лосося
20 г очищенного стебля сельдерея
20 г фокаччо
2 г перца чили
30 г лимона
15 г лимонного дрессинга
55 г апельсина
35 г натурального йогурта
2 г корня хрена
1 г зелени
20г очищенного фенхеля
20 г салата айсберг
Щепотка морской соли

Приготовление:   

Выложить лосося в емкость кожей вниз. Натереть солью, добавить сверху сахар, налить водку, добавить натертый хрен, свеклу, укроп, лимонную цедру. Плотно закрыть пленкой и оставить мариноваться на два дня в холодильнике. Когда лосось замаринуется, нарезать его на небольшие кусочки, выложить на тарелку. Нарезать сельдерей небольшими ломтиками, выложить в отдельную тарелку, добавить измельченный фенхель, запеченную фокаччо и мелко нарезанный перец чили. Добавить в тарелку йогурт, затем – нарезанные кубиками апельсин, лимон, посолить и поперчить, перемешать. Полученную смесью покрыть подготовленное филе лосося, украсить цедрой лимона и апельсина, посыпать рубленной зеленью.

Панцанелла

Ингредиенты:

500 г  помидоров
180 г болгарского перца (разных цветов)
100 г свежих огурцов
10 г перца чили
90 г красного лука
40 г анчоусов в масле
40 г каперсов
15-20 г красного винного уксуса
200 г чиабатты
18 г чеснока
20 г кинзы
30 г базилика
35 г зеленого лука
53 г оливкового масла
Щепотка соли и молотого перца

Приготовление:

Нарезать хлеб на небольшие кусочки и выложить на противень. Сверху сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Нарезать помидоры (совет – используйте помидоры разных видов). Почистить и нарезать красный лук. Перемешать с помидорами и сложить в миску. Добавить мелко нарезанные каперсы и анчоусы. Почистить два зубчика чеснока и мелко нарезать, затем измельчить чили, и добавить к салату. Сверху сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и посолить. Полить сверху красным винным уксусом (аккуратно – уксус не должен перебивать вкус овощей!). Перемешать все, что есть в миске, добавить чиабатту и снова перемешать. Посыпать сверху рубленной зеленью и украсить зеленым луком

Салат с брезаолой

Ингредиенты:

50г брезаолы (говядины)
20г очищенного стебля сельдерея
15 г красной капусты
5г пармезана
5 г корня хрена
15 г лимонного дрессинга
50 г очищенной свеклы
10 г рукколы
5 г бальзамического уксуса
Щепотка морской соли

Приготовление:

Нарезать брезаолу тонкими кусками, выложить на тарелку. Отдельно смешать измельченный сельдерей, рукколу, красную капусту и хрен. Добавить соль и перец, заправить лимонным дрессингом, перемешать. Выложить салат на говядину, а по краям украсить нарезанной свеклой. Сверху украсить натертым пармезаном, и сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку