-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81644 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей: 4018
Комментариев: 4377
Написано: 9283


3 необходимых совета по применению кварцевых ламп в домашних условиях

Воскресенье, 02 Декабря 2018 г. 22:11 + в цитатник

Кварцевая лампа - устройство, которое нашло применение в условиях медицинских учреждений, сегодня активно используется дома. Особенно часто применяется для обучения помещений, и удаления вирусов и микробов. Принцип работы заключается в наличии внутри кварцевальной лампы ртути. В результате подключения к электропитанию удается образовать ультрафиолетовые лучи, они являются отличным средством удаления вирусов и бактерий с поверхностей.

Отличительная особенность кварцевых ламп - колба для ртути изготавливается из кварцевого стекла. Также существуют другие варианты кварцевальных ламп, в конструкции которых используется УФ лампы. В результате работы дезинфектора также получается озон.

Данное средство нужно обязательно использовать с умом. Правильный подход к использованию бактерицидного приспособления для дома позволяет добиться полной очистки помещения, лечения некоторых болезней.

Рекомендации по применению кварцевальной лампы исходя из принципа действия

При эксплуатации приспособления стоит учитывать принцип действия дезинфектора, знать, как происходит процесс кварцевания. Неправильная эксплуатация или нарушение техники безопасности может быть опасно для здоровья.

Существуют различные варианты устройств для кварцевания. Некоторые бактерицидные средства используются для обработки помещений. В таком случае кварцевая лампа для дома устанавливается в одном из помещений, а нужно затем покинуть помещение на время работы очистителя.

Принцип действия очистителя заключается в губительном воздействии ультрафиолетового света на жизнедеятельность бактерий и вирусов. Именно благодаря этому удается существенно очистить помещение, предотвратить передачу различных инфекций воздушно-капельным путем.

Если же вы приобрели кварцевальную лампу для личной эксплуатации, то лучше придерживаться других рекомендаций. Обычно изделия, предназначенные для кварцевания человека, могут использоваться для обработки кожных покровов или слизистых оболочек. В таком случае вместе с кварцевальным изделием в комплекте идет специальная насадка для проработки проблемной области.

Степень проникновения таких лучей не очень высока, поэтому кварцевое приспобление полностью безопасно для использования. Однако обязательно необходимо выдерживать длительность процедуры, которая была указана производителем кварцевального изделия в инструкции.

При каких заболеваниях следует приобрести кварцевую лампу для дома?

Еще один совет по применению бактерицидного средства для дома заключается в том, что приобретать дезинфектор нужно только при наличии показаний. Использование кварцевого приспособления дома при отсутствии четких показаний не принесет пользы. Более того, для здорового организма ультрафиолет также вреден, особенно при длительном воздействии.

Применять бактерицидное средство можно в следующих случаях:

  1. Наличие заболеваний суставов. Врачи рекомендуют держать прибор для кварцевания дома при артритах и артрозах.
  2. ЛОР заболевания являются показанием к применению осветителей для кварцевания.
  3. Применение кварцевых устройств возможно при наличии кожных заболеваний. Основная область воздействия в таком случае - пораженный участок кожи.
  4. Для повышения иммунитета. Регулярное, кратковременное воздействие ультрафиолета укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость к вирусам.

Обязательно ознакомьтесь с инструкцией, и изучите вопрос о том, как правильно применять бактерицидное средство. Только после этого переходите к процедурам.

Рекомендации по использованию кварцевых ламп для дома

Во время использования кварцевальных ламп для дома можно придерживаться правил эксплуатации. Нужно знать, как применять кварцевальные устройства при обработке поверхности тела человека или верхних дыхательных путей.

Процесс обеззараживания воздуха куда проще и безопаснее, поскольку основной рекомендацией в данном случае является покинуть помещение на время обработки.

В случае же использования кварцевого механизма для обработки тела человека и слизистых оболочек необходимо придерживаться других правил:

  1. Перед использованием лампы для кварцевания дома обязательно посоветуйтесь с врачом. Именно специалист звучит вам длительность процедуры, расскажет, как применять кварцевальное устройство.
  2. Для более стабильной работы кварцевального устройства для кварцевания необходимо включить его до начала операции за 5 минут.
  3. Нельзя подносить кварцевальное устройство к коже ближе чем на 50 см.
  4. Ультрафиолетовые лучи могут оставить ожоги на поверхности кожи. Обязательно необходимо воспользоваться солнцезащитным кремом на том участке, где вы планируете применять кварцевальную лампу для дома.
  5. Длительность процедур меняется в зависимости от периода и курса лечения. Первая процедура должна длиться не более 30 секунд. Дальше можно постепенно увеличивать длительность кварцевания до 3 минут. Лампу кварцевальную для дома можно применять не более одного раза в день.
  6. Не рекомендовано применять данное средство лечения для людей с сухой кожей.
  7. Желательно проводить процедуры вместе с ассистентом, который будет контролировать состояние больного.

Перед применением бактерицидного средства обязательно необходимо получить разрешение врача на данную операцию. Особенно это касается работы с верхними дыхательными путями, а также обработки кожи. Ни в коем случае нельзя допускать попадание ультрафиолетовых лучей на поверхность глаз.




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку