-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81644 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей: 4018
Комментариев: 4377
Написано: 9283


Лечение наркотической зависимости

Пятница, 30 Ноября 2018 г. 13:25 + в цитатник

 Любая болезнь требует индивидуального подхода. Не исключение и лечение зависимости от наркотиков. Конфиденциальность в этом процессе очень важна, так как очень часто общество осуждает наркоманов за слабость и неспособность противостоять зависимости. А учитывая, что выздоровление во многом зависит от самого больного, очень важно, чтобы человек во время лечения чувствовал себя комфортно. Поэтому создание благоприятной для пациентов атмосферы – одно из ключевых направлений работы специалистов реабилитационного центра «Шанс» в городе Днепр https://www.shans-centr.com.ua/ .

 

Ведь на самом первом этапе, когда больной приезжает в клинику, на решение оставаться ли ему в ней, в значительной мере влияет обстановка. Изменить привычный образ жизни сложно, а при зависимости от наркотических веществ тем более.

 

Почему важна анонимность

  • Признание болезни – это начало трудного пути. Но одно дело признаться в этом себе и другое – окружающим. Чтобы пациент мог максимально сконцентрироваться на лечении от наркомании, необходимо исключить вероятность осуждения его социумом.

  • Напоминание о неприятных ситуациях из прошлого может свести на нет усилия врачей и больного. Когда происходит переоценка ценностей, психологическая перестройка, пациент может впадать из крайности в крайность. И если под влиянием наркотиков он не задумывался о людях, которые его окружали, то в процессе лечения осознание этого факта бывает очень болезненным. Чтобы заглушить терзания совести, человек может вновь «сорваться».

  • Находясь в реабилитационном центре, пациенты общаются друг с другом. Это тоже способствует выздоровлению, так как обсуждение похожих проблем дает им ощущение того, что они не одиноки. Но без строгой анонимности существует риск того, что после курса реабилитации бывший пациент может случайно нарушить тайну лечения другого пациента.

 

Методика лечения

 

Основу индивидуального плана лечения от наркотической зависимости в клинике «Шанс» составляет программа «12 шагов». Ее эффективность объясняется тем, что лечение протекает постепенно и добровольно, а пациент не чувствует принуждения.

 

Такой подход на сегодня считается одним из самых эффективных, поскольку результаты лечения сохраняются и после того, как человек покидает стены клиники. Это и есть главная цель реабилитации. Ведь примеров, когда человек годами не может избавиться от пристрастия к наркотикам, множество. А вот клиник, гарантирующих выздоровление, единицы.


Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку