-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81644 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей: 4018
Комментариев: 4377
Написано: 9283


Состав столового сервиза

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 17:00 + в цитатник

Столовый сервиз Authentic Black&White на 19 пр Luminarc e6195Ничто не вечно и мода также изменчива. Она диктует свои правила касательно всего, даже посуды. Но, если раньше столовый сервиз, в первую очередь, был предметом роскоши, и являл собой ужасно дорогие вещи, с элементами лепнины, серебряных или золотых вставок. В наше время все выглядит намного лаконичнее и проще. Ее украшают геометрическим или растительным орнаментом.

Конечно же, если вы хотите приобрести сервиз столовый, вы хотите знать, какие именно предметы входят в его комплектацию. Все зависит от того, на сколько персон вы хотите приобрести набор.

Сразу отметим, что базовая комплектация отличается только набор персональных тарелок, к примеру, в комплекте на 6 персон закусочных предметов будет 6, а в комплекте на 12, соответственно 12.

Из чего состоит столовый сервиз.

Рассмотри комплектацию на примере сервиза на 6 персон.

1. Закусочная тарелка (6 штук). Она бывает большая или мелкая. Первая используется для холодных или горячих закусок, мяса или сладких горячих блюд с соусом (например, блинчиков). Вторая же необходима исключительно для холодных закусок.

2. Обеденная тарелка (6 приборов). Она немного больше предыдущей модели и используется для подачи вторых блюд.

3. Суповая (6 шт.). Во время сервировки ставиться на сервировочную тарелку и используеться для крем-супов, хлопьев или овсяной каши. Отметим, что подавать в ней бульон или прозрачные первые блюда нельзя.

4. Соусник с подставкой (1 шт.). Это прибор в форме вытянутой чашки. Это идеальный вариант для подачи сметаны или холодных соусов.

5. Сервировочное блюдо (1-2 шт.). В такой посуде вы можете поставить на стол крупные блюда, например запеченной рыбы или утки. Также их используют для мясной, сырной или фруктовой нарезки.

6. Большой салатник. Это глубокая емкость в которой можно подавать не только салаты, но и свежие и маринованные овощи.

7. Супница. Зачастую она исполнена в глубокой овальной форме, оснащена ручками и ножками и подходит для первых блюд.

8. Солонка. Небольшой сосуд, предназначенный для хранения и дозированного использования соли.

9. Перечница. Если вы хотите столовый сервиз купить, перечница войдет в число базового инвентаря. По дизайну она напоминает солонку, но нужна для хранения перца.

Расширенный набор.

Некоторые производители укомплектовывают свои комплекты различными дополнительными вещами.

1. Яичная тарелка. Используется непосредственно для подачи яиц. Имеет слегка углубленную форму и две ручки.

2. Икорница. Ее диаметр не больше 15 сантиметров и она идеально подходит для подачи икры.

3. Селедочница или посуда для рыбы. Имеет глубокую вытянутую форму. В ней можно подавать не только селедку, но и рыбные консервы.

4. Бульонная чашка. Используется для подачи бульонов и отличается наличием двух ручек.

5. Пашотница, подставка для яиц сваренных в мешочек, исполненная в форме яйца.

Помните, если вы купили столовый набор, это не значит, что его нельзя дополнить предметами, приобретенными отдельно, тем более что многие производители выпускают отдельно посуду, по дизайну такую же, как и сервизы.

Источник интернет магазин столовой посуды Я в шоке

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку