-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81645 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей: 4007
Комментариев: 4375
Написано: 9270


Неисправности и ремонт промышленных стиральных машин

Четверг, 16 Августа 2018 г. 20:46 + в цитатник

Оборудование для прачечной, как и любая другая профессиональная техника, тоже подвержено поломкам. Вопрос лишь в том, в каких узлах ожидать неполадок, и когда они наступят. Долговечность промышленной стиральной машины напрямую определяется тем, насколько правильными были условия эксплуатации. Не менее важен вопрос и своевременного технического обслуживания профессионального оборудования. Эти и другие аспекты более подробно изложены в текущей статье.

Отличия промышленной стиралки от обычной

Профессиональная стиралкаДля начала стоит обозначить, что отличает прачечную установку от бытовой стиральной машины. Во-первых, это объем загрузки. Если для домашней стиралки это максимум 12 килограмм, то для профессиональной – более 100 килограмм. Конечно, все зависит от конкретной модели. Такая вместимость промышленной стиральной машины неудивительна – от нее требуется максимальная производительность, так как от этого зависит коммерческий успех всего предприятия. Раз по загрузке прачечная техника больше, значит она превосходит бытовую и по габаритам. Усиление конструкции добавляет ей мощности и продлевает срок эксплуатации. Различаются стиралки и по функционалу: домашние модели предлагают пользователю 10-20 программ автоматической стирки. В то время, как возможности промышленного оборудования для прачечной выше в 10 раз – стандартный функционал такой установки составляет около 200 уникальных рабочих режимов.

Так как профессиональные стиральные машины более производительны, то способны к самым интенсивным нагрузкам. Для сравнения: стандартный рабочий цикл бытовой стиралки равен часу, а у промышленной – не менее двух часов. И это при том, что механизм прачечной установки рассчитан на чуть ли не круглосуточную работу. А вот производители обычных стиралок не рекомендуют использовать их чаще, чем 10 раз в неделю.

Что может сломаться

Принцип действия профессиональной стиральной машины, конечно, мало чем отличается от технологии обычной стирки. Но, как уже было отмечено выше, конструкция прачечного оборудования усложнена практически во всех узлах. А это значит, что такая техника изначально не рассчитана на частые поломки. На предприятиях принято устраивать регулярные профилактические осмотры установок, что помогает выявить неполадки вовремя. Бывает и так, что неисправность стиральной машины застает владельца врасплох. В любом случае проблема требует скорейшего решения – без услуг мастера тут не обойтись.

Проблемы с коммуникациями подачи и слива воды

Сбои в наборе и сливе воды могут быть вызваны как внешними факторами, так и поломками самой техники. Если с водоснабжением и канализационной системой проблем нет, то источник неисправности стоит искать в коммуникациях машинки – заливном и сливном шлангах. Могут быть протечки в местах стыков коммуникации с водопроводными трубами. Возможно, была нарушена технология монтажа, и образовался перегиб сливного шланга. Как бы там ни было, диагностикой должен заниматься только профессионал.

Поломка двигателя

Двигатель – один из ключевых узлов как бытовой, так и профессиональной стиральной машины. Это сложный по конструкции узел, состоящий из ротора, статора и специальных щеток, если модель коллекторная. А инверторный мотор – более новый аналог, который ломается крайне редко. Сбои в работе электродвигателя стиральной машины вызываются перегрузками, скачками напряжения, а также износом отдельных запчастей. Наименее надежный элемент системы – щетки, которые относительно быстро истираются. Если поломка подтвердится, понадобится замена комплектующих.

Износ подшипников

Оборудование для прачечнойПодшипники – опорный элемент конструкции. Неисправный суппорт влечет за собой кучу других неполадок, так что стиральную машину необходимо чинить при первой возможности. Однако это технологически сложный процесс, который по силам опытному специалисту.

Неисправности барабана

Проблемы с барабаном могут проявляться по-разному. Механизм заклинивает, шумит, а в особо сложных случаях – даже слетает. Установке требуется подробное обследование в сервисном центре – производительность стиральной машины под серьезной угрозой.

Профилактические работы

Немаловажную роль в обслуживании прачечной техники играет профессиональное техобслуживание. Это обязательная мера профилактики, которая продлевает жизнь оборудованию не на один год. В основном, это своевременная очистка конструкции от загрязнений и замена некоторых деталей, например, ремня привода. Такие комплектующие сами по себе изнашиваются очень быстро, но при поломке доставляют немало проблем. Поэтому гораздо целесообразнее вовремя менять такие запчасти.

Сервис «Днепр-Ремонт» готов помочь с ремонтом и профилактикой профессиональной стиральной машины. Сервис возможен в любом районе Днепра – обращайтесь по ссылке.




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку