-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81645 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей: 4007
Комментариев: 4375
Написано: 9270


Зачем сортировать мусор и как в этом поможет диспоузер?

Вторник, 14 Августа 2018 г. 13:18 + в цитатник

В западных странах о необходимости сортировать мусор знают даже маленькие дети, и наличие возле дома нескольких мусорных контейнеров не удивляет никого. Свалки там – чрезвычайно редкое явление – все отсортированные отходы повторно перерабатываются на специальных заводах. В нашей же стране, несмотря на наличие соответствующего законодательства, мусорные «терриконы» рядом с большими городами – вполне привычное зрелище, а заводы по переработке – невиданная редкость. Однако многие граждане, которым не безразлична судьба страны, стараются жить по правилам, сортируя мусор. И в этом деле очень помогает простой бытовой прибор – диспоузер (измельчитель отходов), позволяющий избавиться практически от всех пищевых остатков и проблем, связанных с их утилизацией.

Закон Украины «Об отходах»

Ремонт измельчителей отходовЗакон «Об отходах» был принят еще 5 марта 1998 года, а пункт о сортировке мусора в него добавили тоже достаточно давно – в 2012 году. Однако выполнять предписание никто особо не спешил. И только с 1 января 2018 года Украина обязалась сортировать мусор по видам материалов, как это уже много лет делают Европа и Америка. Однако, поскольку в Законе не указаны перечень и последовательность операций с мусором, последняя добавленная директива приобретает чисто декларативный характер. Проще говоря, предписание как не соблюдалось, так и не соблюдается. К тому же, на сегодняшний день ни одного предприятия по комплексной переработке отходов в Украине нет. Этим занимаются исключительно частники, которых тоже немного.

Почему это важно?

Если каждый украинец, согласно закону, будет сортировать мусор по категориям, а в стране появятся соответствующие заводы по переработке, проблема городских свалок, отравляющих воздух и воду, исчезнет.

Переработанный мусор может приносить массу пользы. Например, в Швеции он используется как топливо для электростанций. Страна даже закупает для этой цели отходы в соседних странах. В Индии из твердых бытовых отходов создали парк скульптур. Японцы, которые к сортировке мусора относятся серьезнее всех (в квартире может быть до 6 мусорных контейнеров), создают из вторсырья целые острова. Этот опыт перенял у них Сингапур.

Из переработанного мусора делают шариковые ручки, туалетную бумагу, полиэстер (синтетическая ткань), эко-сумки, топливные брикеты, наполнитель для курток и многое другое. Только не в нашей стране, где 90% отходов гниют на полигонах.

Как сортировать?

Согласно предписанию, отходы нужно делить на две группы – подлежащие дальнейшей переработке и не подлежащие. Последние (салфетки, чеки, одноразовые стаканчики из бумаги, жирная бумага, пергамент, термостойкое стекло, пластиковая посуда без специальной маркировки, пищевые отходы) складываются в общий контейнер. Все остальное сортируется по видам материалов: бумага, металл, стекло, пластик (крышки от бутылок складываются отдельно). Батарейки считаются опасными отходами, поэтому помещаются в отдельную емкость.

За сортировку отходов и их сдачу на переработку в нашей стране агитирует общественная организация «Україна без сміття». Они же занимаются и сортировкой вторсырья на специальных пунктах.

Что такое диспоузер?

Ремонт диспоузеров в Киеве на домуДиспоузер или измельчитель пищевых отходов – это компактный прибор, который устанавливается под кухонную раковину и соединяется со сливной трубой. Внутри емкости находится механизм для измельчения пищевых остатков.

По принципу работы диспоузеры могут быть механическими или электронными. Первым для нормального функционирования механизма нужен хороший напор воды. Отходы в них измельчаются при помощи специальных ножей. Электронные измельчители оснащаются не лезвиями, а дробильным механизмом, который приводится в действие электрическим током. Такие модели могут не справиться с некоторыми отходами (например, початками кукурузы).

Помощь в сортировке

Как было сказано выше, пищевые отходы не годятся для повторной переработки, поэтому при сортировке их нужно складывать в отдельный пакет. При утилизации остатков пищи возникает множество проблем. Они быстро портятся, приобретают неприятный запах, становятся источником размножения бактерий и плесени, а также отличной приманкой для тараканов и мышей. Чтобы этого избежать, пакет с мусором нужно выкидывать регулярно.

Установив диспоузер, вы забудете обо всех этих проблемах. Прибор измельчит практически все пищевые остатки (кроме крупных костей, больших фруктовых косточек, кожуры бананов и чешуи крупных рыб) в мелкодисперсную массу, которая будет смыта в канализационную трубу. Выносить мусор вы будете раз в 1-2 недели.

Возможно ли починить в Киеве?

Хоть диспоузеры пока являются новой и непривычной кухонной техникой, мастера по их ремонту можно найти в СЦ «Ремонт на дому». В этом сервисе могут справиться с любыми неполадками измельчителей пищевых отходов – от банального засора до вышедшего из строя мотора. На складе всегда есть в наличии запчасти ко всем популярным моделям, а на все услуги мастеров предоставляется длительная гарантия.




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку