-Метки

bavovnyatko bavovnyatko buy Отцы и дети бавовна бавовнятко бавовнятко игрушка бавовнятко тело бавовнятко як зробити больной бюро переводов валяные игрушки военные коты вт вторник гбо демотиваторы доброе утро жесть забавные коты зоомагазин игровые автоматы интересное кіт патріот казино вулкан какое тело у бавовнятко кардшаринг киев кот летчик кот патриот кот пограничник кот связист котенок коти військові котик всу котики котики збройних сил україни котики зсу коты красивые девушки красивые женщины креатив в жизни кто такой бавовнятко купить купить бавовнятко лежачий метки минер патрон мои чулки моичулки мотиваторы ностальгия онлайн казино патрон перевезти пес патрон плитка понедельник прикольные картинки продвижение сайта самые красивые девушки сексуальные девушки смешные демотиваторы смешные коты смешные объявления собака патрон собачка патрон советы спортивное питание украина установка гбо киев фемен фото девушек хто такий бавовнятко цена что подарить на 8 марта чулки ягоды годжи як намалювати бавовнятко які вуха у бавовнятко яка статура у бавовнятко яка фігура у бавовнятко який хвіст у бавовнятко

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10105


Профессиональный гриль: советы по эксплуатации и ремонту

Пятница, 15 Июня 2018 г. 18:22 + в цитатник

Наличие гриля на профессиональной кухне помогает разнообразить меню заведения, и, следовательно, привлечь внимание большего количества посетителей. Это оборудование позволяет готовить продукты с минимальным добавлением жиров.

Профессиональный гриль: виды и особенности конструкции

Починка гриляВ зависимости от способа приготовления грили делят на контактные и бесконтактные. К первым относятся жарочные поверхности со специальными насечками, лавовые, прижимные, роликовые и вапоро-грили, а также печи на твердом топливе. Во всех этих приборах продукт контактирует с нагретой поверхностью, благодаря чему на нем появляются характерные полоски.

К бесконтактным относятся конвекционные приборы, обеспечивающие автоматическую или полуавтоматическую тепловую обработку продуктов. Это грили-саламандры с инфракрасными ТЭНами – закрытые камеры с несколькими парами направляющих. К этой же категории относятся грили для кур и шаурмы.

Приборы делятся на виды и по источнику тепла: лавовые, угольные, газовые, электрические. Первые считаются профессиональным оборудованием. Источником нагрева в них является лавовый камень, разогреваемый на газе. Он прекрасно впитывает выделяющийся жир. После готовки его можно помыть или заменить на новый.

Угольные грили – это оборудование для уличных заведений. Тепло в них образуется в результате сгорания древесного угля. Если приобрести искрогаситель, гидрофильтр и дымоход, печь можно будет установить в помещении, однако ее стоимость сильно возрастет.

Преимущество газового оборудования – низкая цена энергоресурсов и простота настройки интенсивности нагрева. Однако для его установки потребуется специальное разрешение.

Оптимальный выбор для небольших заведений – электрические приборы. Их конструкции разнообразны, для подключения требуется обычная электросеть.

Подключение и эксплуатация

Подключение профессионального гриля зависит от вида его источника нагрева. Для газового необходимо подсоединение к магистрали газоснабжения или (что бывает намного чаще) сменные баллоны с пропаном. Для установки этого оборудования вам необходимо обустроить на кухне хорошую систему вентиляции, получить соответствующие разрешения и вызвать мастера для подключения прибора.

Электрооборудование намного проще в эксплуатации и не требует специальных разрешений. Главное, чтобы проводка в здании соответствовала его мощности. Компактные электрические модели можно подключать при помощи розетки с заземлением, более мощные лучше подсоединить непосредственно к электросети. Для этой работы рекомендуется пригласить профессионального электрика.

Большое скопление остатков пищи на решетке гриля может стать причиной их воспламенения и возникновения пожара. Поэтому чистить оборудование необходимо ежедневно. Жарочную поверхность удобнее всего очищать металлической щеткой. Жир и воду из лотка тоже нужно удалять каждый день, а иногда и чаще, по мере необходимости. Регулярно необходимо очищать топки механических приборов.

Что можно приготовить на гриле?

Это профессиональное оборудование создано для приготовления продуктов при очень высокой температуре. Мясо, рыба или овощи готовятся непосредственно на поверхности или специальных направляющих без использования дополнительной посуды. В ресторанах и кафе грили чаще всего используют для приготовления мясных и рыбных стейков, птицы, различных овощей.

При жарке весь содержащийся в продуктах жир стекает в поддон. Приготовленные таким образом блюда считаются более полезными, их допустимо использовать даже в диетическом питании. Благодаря высокой температуре и короткой тепловой обработке в них остается больше витаминов и питательных веществ.

Гриллировать можно также фрукты и грибы, из которых получаются не только вкусные, но и оригинальные блюда.

Распространенные поломки

Особенности ремонта гриляЧаще всего в ремонте нуждаются электрические грили, имеющие более сложную конструкцию, чем все остальные. В результате длительного использования или нарушения правил эксплуатации ломаются переключатели на панели управления, выходит из строя термостат, нагревательный элемент или вентилятор, ломаются датчики температуры, повреждается сетевой провод.

Газовому прибору может понадобится регулярное техническое обслуживание, включающее общую диагностику, проверку газовых креплений и соединительных муфт на предмет утечки, очистку горелок и форсунок, обработку внутренних и наружных стенок паром для удаления загрязнений, полировку корпуса.

Стоимость ремонта гриля в Днепре

Ремонтировать оборудование в случае возникновения неполадок должны только профессиональные мастера. Ремонт грилей в Днепре в специализированном сервисном центре проводится с применением оригинальных комплектующих. Вам не нужно будет везти оборудование в мастерскую – специалист приедет в любой район города и отремонтирует прибор на месте.

Стоимость работ будет зависеть от сложности поломки и длительности ремонта, а также от того, какие комплектующие придется заменить. На сайте сервисного центра «Днепр-Ремонт» вы найдете всю необходимую информацию. Цены, указанные в прайсе, не включают стоимость комплектующих, поэтому точную сумму мастер сможет назвать только после проведения диагностики оборудования.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку