-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81643 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей: 4002
Комментариев: 4364
Написано: 9254


Экономить электрику с умом. Начнём с квартиры.

Четверг, 03 Мая 2018 г. 23:59 + в цитатник

_vela_logo_80px.png.pagespeed.ce.fta2K0x8CN.png (340×80)Давайте сразу определимся с тем, как можно экономить. Экономить можно двумя способами. Первый – меньше тратить, второй – применять новые технологии. Во втором случае вы экономите время с помощью новинок. Время, которое можно потратить на более продуктивные вещи, можно потратить на самообразование, на созидание или отдых. Поэтому, переходить на экономию не обязательно за счёт того, чтобы во всём себе отказывать. Нет, этот путь не самый правильный. Мы хотим поговорить про второй путь, тем более, что он не настолько плох, а даже правильнее и современнее. Светодиодные светильники купить или счётчики менять в доме? Вот наш выбор.

Итак, на чём можно сэкономить в современном мире, в нашей квартире, доме или офисе? Можно начать с электричества. То количество разнообразной техники, гаджетов и устройств, которое есть в каждой квартире, уже превышает в несколько раз то, что было доступно всего лишь пару поколений назад. К примеру, сейчас в большинстве квартир стоит более 1 телевизора, есть компьютер, холодильник, а ещё стиральная машина, чайник и микроволновка. Хотя всего лишь с десяток-другой лет назад был только 1 телевизор, холодильник и «стиралка», в лучшем случае. Количество устройств увеличилось, все они потребляют электричество. Как уменьшить расходы на электричество? Можно уменьшить количество устройств, а можно поступить правильно. Надо себе светодиодные светильники купить в хозяйство и выбросить старые лампы. В этом случае, вы получаете тот же самый уровень света, всего лишь за 10% от их бывшего потребления электричества. Плюс, если покупаете себе новую технику, то выбирайте устройства, которые получают маркировку «ААА» потребления. Это значит, что в них используются такие двигатели и моторы, которые идеально рассчитаны на размеры и массу самого устройства. Здесь нет лишних «запасов» мощности, которые так любили при советском производстве. Когда двигатели были намного мощнее, чем требовалось. Более мощный – более энергопотребляющий, прямая зависимость.

Второе, на чём можно сэкономить, так это на тарифах. Вы же знаете, что у нас есть различный тариф на дневной и ночной свет, то есть, на дневной и ночной тариф электричества. И ночной намного дешевле, но для этого надо ставить специальный счётчик, который правильно считает потреблённый ток из розетки. Для этого надо всего лишь получить разрешение и провести правильное подключение. Лучше всего, если это сделает электрик местного облэнерго, чтобы потом не было вопросов. Насколько дорогая такая процедура? Не настолько, чтобы от неё отказаться. Вот вам 2 способа, как сэкономить деньги на электричества, без ухудшения комфорта даже на 0,5 процента от текущего уровня.




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку