-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10097


Карповые удилища

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 10:18 + в цитатник

3676705_ (700x101, 81Kb)

Карповое удилище является инструментом для ловли рыбы, а также может применяться для заброса насадки. На сегодняшний день карповые удилища представлены в огромном ассортименте, среди которых подобрать подходящий по конструкции и стоимости экземпляр не всегда удается легко и быстро.

Конструкция удилища

Большое число конструкций выполняется из двух частей, а именно из комлевой секции, расположенной внизу и верхушки. Иногда можно встретить варианты, которые выполнены из большего количества частей, благодаря чему они получаются более удобные в транспортировки. При этом могут, встречаются также и телескопические. Чаще всего рыболовами применяются двухсоставные удилища, это объясняется их большей прочностью и устойчивостью в сравнении с многосекционными. Кроме того, в изделиях с секциями, каждая из них должна включать в себе втулку и прижимную насадку, чтобы получить максимально надежное соединение. Каждый из этих вариантов имеет свои преимущества, при этом чаще всего встречаются именно втулочный вид соединения.

Материалы для удилищ

Чаще всего для производства удочек карповых применяются самые разные материалы, но при этом чаще всего предпочтение отдается:

  1. бамбуку;
  2. стекловолокну;
  3. углеволокну.

Представленные материалы могут быть дополнены частично другими, это делается с той целью, чтобы сделать удилище легче, прочнее или сделать его толщину меньше. Самым доступным вариантом считаются удочки из стекловолокна, несмотря на то, что ранее к самым бюджетным относились долгое время бамбуковые, но в последнее время из-за того, что они теперь встречаются гораздо реже, поэтому стоимость на них заметно возросла. Углевокно – не самый дорогой вариант, при этом материал является максимально многофункциональным, так как отличается хорошей гибкостью и надежностью. Благодаря его хорошим показателем его часто применяют для изготовления удилищ, лучше всего они подходят для ловли карпа. При этом углеволокно позволяет получить прочное удилище даже при относительно тонком диаметре.

Особенности удилищ

Несмотря из-за того, что карповые удилища предназначены для ловли карповых рыб, они еще хорошо подходят для добычи белых амуров. Карповые удилища представляют собой мощные удилища, подходящие для выуживания крупной рыбы. Такое становится возможно благодаря наличию увеличенной рукоятки и крупного катушкодержателя. Имеет усиленные кольца, которые могут выдержать огромную нагрузку.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку