-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10097


76-летняя бабушка ежедневно проходит 24 километра, чтобы отвезти внука-инвалида в школу

Пятница, 16 Марта 2018 г. 15:32 + в цитатник
Не хочется, конечно, вдаваться в лирику, но такова наша жизнь в современное время. Все понимают, как и кто получает образование, преподаватели не заинтересованы обучать студентов, да и у них самих нет желания. Я, к примеру, сторонник того, что нужно идти и работать сразу, набираться опыта, ведь любому работадателю важны уже специалисты уже знающее свое дело. Так и ребенку своему я лучше куплю диплом вуза, а он не потеряет те 5 лет жизни протирания штанов, для получения бессмысленной корочки.

76-летняя Ши Юйинг из провинции Гуанси, Китай, каждый день проходит 24 километра, чтобы помочь своему девятилетнему внуку добраться до школы и вернуться домой. Мальчик страдает детским церебральным параличом и лишь благодаря своей героической бабушке может получить достойное образование.


Ши Юйинг уже четыре года возит своего внука Хаовена в школу по горной тропе. Отец мальчика работает в другом городе, а его мама вышла замуж за другого, поэтому о ребёнке может позаботиться только бабушка. Первые три года пожилая женщина использовала для перевозки инвалида велосипед, а прошлым летом китайские власти подарили ему инвалидную коляску.



Ши пыталась водить мальчика к врачам, но лечение не принесло результатов и лишь ввергло маленькую семью в долги. Тем не менее бабушка уверена, что Хаовен сможет добиться успеха, несмотря на тяжёлую болезнь, — его интеллект полностью сохранён, у него отличная память, и он очень любит математику. Вот только с каждым годом возить его в школу становится всё сложнее.

"Пока у меня есть силы, я буду толкать его вперёд" — говорит Ши Юйинг.



Китайская бабушка не теряет надежды, что сумеет найти хорошую школу для инвалидов, куда сможет отправить Хаовена. А пока она в одиночку борется за будущее своего внука и продолжает ежедневно преодолевать 24 километра по горной дороге.





Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку