Безметалловая керамика или металлокерамика |
Давно прошли те времена, когда избавиться от проблем с зубами было хлопотным делом. В наши дни можно за самые короткие сроки и без боли справиться с любой стоматологической проблемой, а именно: поставить пломбу, вылечить практически любые воспалительные процессы, удалить разрушающийся зуб, восстановить полностью утраченный зуб и установить протез коронки.
Установка коронок стала для многих людей настоящим спасением. Зубные коронки — это своего рода имплант наружной части зуба. Они позволяют человеку нормально пережёвывать пищу и иметь эстетичную внешность. В настоящее время существует несколько типов коронок, которые можно установить в замен разрушенной. Самыми популярными и рекомендуемыми стоматологами являются металлокерамические и безметалловые коронки. Какие из них лучше и чем? Попробуем разобраться!
Восстановление зубного ряда с помощью металлокерамических коронок на данный момент весьма популярно. Его суть заключается в том, что такая коронка состоит из двух частей. Первая — внутренняя часть (металлическая). Вторая часть — наружная (керамическая). Для изготовления внутренней части (каркаса коронки) наиболее часто используются разнообразные гипоаллергенные сплавы. Это может быть кобальто-хромовый, никелево-хромовый и пр. Не редко к таким сплавам добавляют примеси разных драгоценных металлов, например золото. Готовый каркас покрывают несколькими слоям керамики, после чего протез коронки проходит обжиг в специальной печи. Там его подвергают воздействию высокой температуры. Такой температурный режим способствует соединению металла и керамики на химическом уровне.
Металлокерамика зарекомендовала себя как достаточно надёжный вид протезирования, который не требует особого ухода. Знаменитая «Голливудская улыбка», которая для многих является эталоном красоты, - это и есть металлокерамика.
Выражение «безметалловые коронки» хорошо известно не только стоматологам, но и многим людям, которые хоть раз в жизни имели серьёзные проблемы с зубами. Они изготавливаются по той же схеме, что и металлокерамические, однако, у них есть своя особенность. От описанного выше типа протезирования они отличаются тем, что каркас коронки изготавливается из оксида циркония. Такая основа коронки имеет два огромных плюса. Во-первых, диоксид циркония абсолютно гипоаллергенен. Благодаря этому он значительно лучше приживается в ротовой полости, в отличии от коронок с металлической основой; Во-вторых, диоксид циркония имеет слегка прозрачную текстуру. Благодаря такому свойству он способен пропускать солнечный свет, следовательно, безметалловые коронки максимально точно эмитируют настоящие зубы.
Протезирование зубов с помощью безметалловых коронок является относительно новым. Его начали применять на практике примерно 20 лет назад. На данный момент, этот способ протезирования рекомендуется людям, которые нуждаются в восстановлении зубов в области улыбки.
Более подробно ознакомится с особенностями металлокерамического и безметаллового протезирования и ценами на данные услуги можно пройдя по ссылке: https://misto-dental.com.ua/ . Кроме того, здесь можно узнать о всех нюансах данной процедуры и временных затратах которые потребуются для полного восстановления утраченных зубных коронок.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |