-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10097


Здоровые привычки, которые на самом деле не так хороши, как может показаться

Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 12:51 + в цитатник
Каких только "советов" не услышишь от поборников здорового образа жизни. Кто-то рекомендует самые невероятные диеты, кто-то утверждает, что панацея от всех проблем - спорт, а кто-то уверен, что "от всех болезней нам полезней" красное вино и шоколад. В этом обзоре речь пойдёт о самых распространённых мифах о здоровом образе жизни.


1. Занятия одним видом спорта

Считается, что системные занятия определённым видом спорта благотворно сказываются на здоровье, на общем состоянии и на фигуре. Но на самом деле оптимальное решение – сочетание велосипедных покатушек, плавания, бега, занятий в тренажёрном зале. И да, не стоит забывать, что по лестнице можно подняться пешком.

2. Готовка в микроволновке

Вопреки существующему мнению микроволновка не убивает питательные вещества, проблема в другом. Дело в том, что большинство продуктов, которые предназначены для приготовления в микроволновке, сами по себе содержат очень мало питательных веществ.

3. Диеты

Считается, что физические упражнения и правильное питание способствуют освобождению организма от токсинов. Но на самом деле, ограничение рациона приносит вреда гораздо больше, чем пользы из-за ограничения питательных веществ.

4. Загар

Медики считают, что длительное пребывание на солнце вредно для здоровья. В ответ на УФ-излучение организм вырабатывает меланин. Поэтому появление загара можно считать повреждением кожи.

5. Сдерживание гнева

Стоит помнить, что сдерживание гнева, возможно и полезно для окружающих, но на самом деле приводит к ещё большему накапливанию гнева. Лучшим решением станет прогулка на свежем воздухе – можно сбросить накопившийся негатив и найти оптимальные решение проблемы.

6. Пищевые добавки

Даже в том случае, если есть уверенность, что в рационе не хватает питательных веществ, лучше позаботиться о сбалансированном питании, а не употреблять пищевые добавки. Последние могут привести в нежелательным последствиям.

7. Красное вино и шоколад

На самом деле, чтобы получить выгоду для организма от этих двух продуктов, потребуется потреблять их тоннами. А чрезмерное потребление как вина, так и шоколада, безусловно перевесят положительные стороны их регулярного потребления.

8. Употребление соков

На самом деле, жидкость проходит через тело человека очень быстро, и очень быстро возвращается чувство голода. К тому же поглощение сока в больших количествах рискованно из-за высокой вероятности повышения уровня сахара. А это уже весьма серьёзная проблема.

9. Салаты

Салат – это совсем необязательно здоровая еда. Много майонеза или бекона никому не пойдут на пользу. Лучший выбор – салат из свежей зелени.

10. Чистка зубов после еды

Считается, что после еды обязательно нужно почистить зубы. Но на самом деле взаимодействие зубной пасты с пищевой кислотой может стать причиной разрушения зубов. После приёма пищи стоит подождать хотя бы полчаса.

Рубрики:  Интересное
Еще больше интересного из этой рубрики.... Всем хорошего настроения)))
Полезное
Еще больше интересного из этой рубрики.... Всем хорошего настроения)))

Понравилось: 1 пользователю

Wild_Katze   обратиться по имени Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 19:52 (ссылка)
"Но на самом деле оптимальное решение – сочетание велосипедных покатушек, плавания, бега, занятий в тренажёрном зале."
Это якобы оптимальное решение может привести к раннему концу жизни.
16 апреля 2013 года в екатеринбургской школе №150 13-летняя ученица 7 класса умерла на уроке физкультуры после пробега трех кругов. Она умерла от острой коронарной недостаточности, хотя она никогда не жаловалась на здоровье и не имела освобождения от занятий по физкультуре. В спорте вообще-то немало случаев внезапной смерти. А ведь школьные уроки физкультуры как раз включают в себя самые разные виды спорта!
Интересующимся этой темой рекомендую почитать статью "Риск внезапной смерти подростков при занятиях спортом" (http://www.zubstom.ru/docs/index-10558.html)

"Дело в том, что большинство продуктов, которые предназначены для приготовления в микроволновке, сами по себе содержат очень мало питательных веществ."
Если вы греете в микроволновке только обезжиренное молоко, содержащее мало питательных веществ, то это не значит, что так делают и другие люди. А ведь они готовят в микроволновке блюда ИЗ ТЕХ ЖЕ САМЫХ ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ОБЫЧНО ГОТОВЯТ НА ПРОСТОЙ ПЛИТЕ.

"Даже в том случае, если есть уверенность, что в рационе не хватает питательных веществ, лучше позаботиться о сбалансированном питании, а не употреблять пищевые добавки. Последние могут привести в нежелательным последствиям."
Чтобы наилучшим образом позаботиться о сбалансированном питании, вам нужно завести группу личных диетологов, глубоко изучающих ваш организм, так как самостоятельно в домашних условиях невозможно вычислить, какие вещества и в каких количествах в каких продуктах содержатся и сколько этих веществ усвоит сегодня лично ваш организм, если вы съедите эти продукты. Если вы не настолько богаты, чтобы заводить личных диетологов, то вам придется сделать у врача анализ крови на содержание витаминов, микроэлементов и других веществ и при недостатке каких-либо из них дополнительно потреблять недостающее.

"Салат – это совсем необязательно здоровая еда. Много майонеза или бекона никому не пойдут на пользу."
А разве салат состоит из сплошного майонеза или бекона?

"Лучший выбор – салат из свежей зелени."
Съешьте за один раз ведро салата из свежей зелени без майонеза и других добавок и этот салат вам докажет, что это был не лучший выбор.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 07:55ссылка
спасибо) очень интересная статья про подростков
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку