-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81645 место)
За все время набрано баллов: 16 (29113 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей: 3783
Комментариев: 4250
Написано: 8917

Как снять нарощенные ногти в домашних условиях

Вторник, 01 Августа 2017 г. 11:49 + в цитатник

Подавляющее большинство специалистов категорически не рекомендуют снимать нарощенные ногти дома самостоятельно, т.к. некорректно проведенная процедура может привести к нарушению натуральной природной пластины. Но если вы решили провести эту процедуру в домашних условиях, а не специализированном салоне, нужно купить все для маникюра, ухода и его снятия, а также изучить саму процедуру.

Снятие акриловых ногтей

С самого начала нужно избавиться от свободного края ногтей. С этой целью идеально подходит катер. Если этого инструмента нет, тогда можно использовать ножницы или кусачки для ногтей. Не нужно обрезать ногти по сам корень, т.к. вы можете нарушить околоногтевую кожицу. Также категорически не рекомендуется пытаться оторвать акриловые ногти, т.к. они прикреплены невероятно плотно.

Как свободный край будет отрезан, вам нужно будет специальная пилочка, предназначенная для удаления верхнего слоя ногтя, нанесенного искусственно. Верхний слой представляет собой покрытие, которое защищает ноготь от царапин. Если игнорировать снятие, тогда растворить акрил будет просто невозможно. Пилка для подобной процедуры должна быть грубой, постепенно удаляя верхний слой со всех ногтей.

Когда финиш-гель будет снят, нужно приступить к растворению ногтей. Вам нужна будет специализированная жидкость, купить которую вы всегда сможете в специализированном магазине. Некоторые используют ацетон, но нужно помнить, что он негативно влияет на кожу, вызывая раздражение.

Если подбор подходящей жидкости был окончен, нужно заготовить кусочки из фольги небольшого размера и ватные диски. Смочите диски в специальной жидкости, наложите их на искусственные ногти и заверните в фольгу. Воздух не должен попадать под ноготь. Акрил должен размягчаться в течение 40 минут, после чего он будет желеобразной формы, которую можно соскоблить специальным инструментом. Процедуру нужно проводить предельно быстро, чтобы акрил не успел остыть.

Снятие гелевых ногтей

В случае с подобным вариантом, то не получится растворить или размягчить ногти, нужно просто провести спиливание. С этой целью нужно подобрать особенную пилку – нужна пилка с крупным зерном для обработки искусственного материала с уровнем дисперсности 100-150 грит. Сначала аналогично нужно срезать свободный край ногтя. Сама процедура достаточно сложная и появляется много пыли, поэтому желательно работать в маске. Контролируйте процесс спиливания, т.к. можно по ошибки зацепить и натуральную пластинку, что будет достаточно больно и навредит ногтю. Как спиливание закончится, просто смажьте руки при помощи смягчающего крема.

Рубрики:  Полезное
Еще больше интересного из этой рубрики.... Всем хорошего настроения)))



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку