-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10097


Чем вейп отличается от электронной сигареты

Среда, 31 Мая 2017 г. 00:21 + в цитатник

dieta-spasenie-byvshego-kurilshhika-09-11-2016.jpg (200×160)Относительно недавно в современном мире возникло новое течение – вейпинг, курение обычной сигареты вытеснила мода на электронные. Многие заядлые курильщики решили бросить плохую привычку, променяв как им кажется вредную никотиновую зависимость на вейпинг. В этом безусловно есть множество плюсов: минимальное количество никотина, приятный запах, легкий состав и получение приятных ощущений для курящего.

Процесс обычного курения заключается в сгорании табака внутри, а в усовершенствованном устройстве, для возникновения пара используется парение жидкости без горения.

Однако не все так просто, е-сигарета все же содержит никотин и от нее возникает привыкание, также, как и от обычной, поэтому зависимость остается. Вейпинг по-другому можно назвать паровдыханием, пар производится электронным испарителем, находящимся внутри устройства, поэтому правильно говорить о том, что вейперы не курят, а «парят».

В состав е-сигареты входит: аккумулятор, автомайзер и картридж, в который заливается специальная жидкость. Наполнителей для нее существует сейчас великое множество на любой вкус, однако каждая из них имеет множество губительных для нашего организма веществ, например, нитросамин и диэтиленгликоль, а также никотин, что безусловно понижает ценность современного гаджета. Также к минусам можно отнести то, что такая сигарета не заканчивается сама по себе, человек не чувствует меры и курение может затянуться на продолжительное время и в результате вы вдохнете большое количество вредных веществ.

Далее мы рассмотрим отличие вейпа от электронных сигарет, однако по сути это одно и то же, данному гаджету просто было дано новое название, более усовершенствованное. Ранее было создано устройство, которое призвано отучить зависимого человека от пагубной привычки.

В его состав входили: батарейка, спираль и фитиль, пропитанный жидкостью, при нагревании происходило испарение жидкости, и пар вдыхался курильщиком. Но устройство нельзя назвать не электроникой, не сигаретой. Так как изначальной задумкой было отвыкание от процесса курения, то необходимо было придумать альтернативное «не сигаретное» название. Так, электронку стали называть «вейп», а курение ее «вейпинг».

Так в чем же заключается отличие вейпа от электронных сигарет:

  1. Различие электронных сигарет и вейпа заключается в большей мощности последнего устройства, это те же устройства только с более усовершенствованным аккумулятором, который позволяет работать более продолжительное время без подзарядки.
  2. Размер. Если электронный аналог подобен обычной и по форме более походит на нее, то вейп намного больше в размере, так как ее содержимое: аккумулятор, материнскую плату и увеличенный отсек для жидкости невозможно уместить в устройстве малого размера.
  3. Для постоянной работы вейпа нужно покупать дополнительную жидкость, электрогаджет же достаточно просто зарядить.
  4. Е-сигарета - на никотиновой основе, а вейпы не используют никотин, они испаряют жидкость, которая на глицериновой основе.

Обычные сигареты, вейпы или электронные сигареты решать только вам, но следует помнить, что переход на электронные устройства не избавит вас от никотиновой зависимости и тяги к курению, а просто слегка уменьшит негативное воздействие.

Другие статьи на тему курение - https://www.otvetprost.ru/brosit-kurit


ЛГП   обратиться по имени Среда, 31 Мая 2017 г. 07:03 (ссылка)
.
IMG-20170531-WA0000 (649x700, 70Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 07 Августа 2017 г. 19:54 (ссылка)
я покупаю вейпы здесь: https://vape-x.ru/
классные испарители, правда не на долго их хватает, бывает и обычные сигарилы покупаю
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку