-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81643 место)
За все время набрано баллов: 16 (29105 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8713

Чистка лица - путь к здоровой коже

Пятница, 19 Мая 2017 г. 20:34 + в цитатник

2_0.jpg (279×300)Чистка лица является в основном салонной процедурой, помогающей избавиться от чрезмерной сальности и черных точек. Возраст и тип кожи никак не влияют на эту востребованную услугу. На сегодняшний день существует несколько разновидностей данной процедуры, из которых можно выбрать подходящую для себя.

Разновидности чисток

Бывают салонные и домашние. Про самые известные будет рассказано ниже.

Механическая чистка

Процедура является достаточно неприятной и вызывает болезненные ощущения, но в то же время она очень эффективная. Косметолог вручную очищает поры и удаляет различные загрязнения на лице. В особо труднодоступных местах используется специальная ложечка. Механическая чистка лица помогает избавиться от серьезных проблем таких как комедоны и угри. Нужно очень внимательно выбирать специалиста, убедиться в его квалификации и в том, что он работает стерилизованными инструментами.

Противопоказаниями к данной услуге являются наличие воспаленных образований, аллергия или кожные заболевания. При наличии угрей рекомендуется сначала пройти курс лечения, а затем уже приступать к самой процедуре. Более лучший результат дает совмещение механического и ультразвукового подхода. Кожа при этом очищается, становится более ровной. К минусам ручной чистки можно отнести травматичность и покраснения кожи в течение следующих дней. Вследствие этого косметологи не советуют проводить данную процедуру перед важными мероприятиями.

Химическая чистка

Менее болезненной, но не менее эффективной является химическая чистка или пилинг. Для щадящего воздействия на молодую кожу используют различные фруктовые кислоты (такие, как гликолевая или миндальная). Процедура проходит в три этапа:

  1. Очищение от косметики
  2. Наложение маски с кислотами, раскрывающими поры
  3. Успокаивающая маска для обратного стягивания пор

К плюсам данной процедуры можно отнести очень быстрые результаты и значительное улучшение кожи.

Салициловый пилинг

Фруктовые кислоты не обладают достаточно агрессивным воздействием и не смогут помочь при глубоких морщинах или рубцах. Для этого существует пилинг на основе салициловой кислоты. Особенно он подходит подросткам, имеющим угревую сыпь.

Аппаратная вакуумная чистка

При аппаратной методе вырабатывается вакуум, который отлично очищает кожу от сальных пробок и комедонов. Обновляется верхний слой кожи, сокращаются морщины. Идет насыщение кислородом и избавление от токсинов. К плюсам данной методики можно отнести отсутствие болезненных ощущений и возможность делать ее в любое время года.

Ультразвуковая чистка

Данный вид является микромассажем тканей и отлично очищает кожу. Процедура безболезненная и рекомендуется часто женщинам постарше для устранения неглубоких морщин. Ультразвук способствует выработке коллагена и омолаживает кожу. Не рекомендуется при кожных высыпаниях или заболеваниях крови.

Лазерная чистка

Воздействует на глубокие слои кожи и помогает убрать рубцы после угревой сыпи, сгладить морщины, стянуть поры. Лазер стимулирует обновление кожи и омолаживает ее. Также убираются пигментные пятна. Процедура в отличие от других методов абсолютно безболезненная. После лазерного воздействия рекомендуется некоторое время не посещать солярий и избегать прогулок на морозе.

Для сохранения молодости кожи стоит делать чистку примерно раз в месяц. Экология мегаполисов способствует возникновению ранних морщин и загрязнению пор.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям



emmainna   обратиться по имени Пятница, 19 Мая 2017 г. 21:11 (ссылка)
Классные советы, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку