-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10097


Предназначение оконной фурнитуры

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 18:16 + в цитатник

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ОКОННОЙ ФУРНИТУРЫ

Фурнитура для окон очень разнообразна и выполняет различные функции, начиная от открывания и поддержки стеклопакетов, и заканчивая защитой от взлома. Оконная фурнитура различается по конструкции, функции её применения и классам.

У оконной фурнитуры должно быть повышенное качество, так как требования ко всем элементам достаточно высоки. Фурнитура для окон не должна быстро изнашиваться и выдерживать продолжительные нагрузки. Эти требования обусловлены минимальными сроками эксплуатации окна ведь фурнитура - это больше половины профиля и только благодаря ей можно правильно установить окно и добиться его корректной работы. Ещё один фактор, который влияет на повышенные требования к прочности и износостойкости фурнитуры - это противовзломные функции окна, которые в первую очередь зависят от фурнитуры. И это уже не говоря про то, что от качества фурнитуры зависит удобство использования окна.

Сейчас для удобства сборки оконной конструкции, фурнитуру делают модульной. Модули разделяются на приводы, петли и угловые механизмы. Наша компания устанавливает стеклопакеты и фурнитуру на высококачественные оконные профили Рехау в Днепропетровске, что повышает качество оконной конструкции в целом.

Список частей и модулей фурнитуры предлагаемый производителями очень велик. И в этой статье мы поговорим только о самых основных модулях таких как: противзломные элементы, ручки, запоры, петли и москитные сетки.

Основные элементы фурнитуры.

Микролифт-блокиратор

Средний вес створки окна составляет 30 кг. Но все помнят ту легкость, с которой мы открываем окна, это возможно благодаря такой незаменимой детали фурнитуры, как микролифт-блокиратор. Он обеспечивает подвешенное состояние створки и не позволяет ей соприкасаться с рамой. И естественно, эта деталь подверженная большим нагрузкам должна была бы выходить из строя первой, если бы не втулки, которые минимизируют трение, тем самым обеспечивая более продолжительную работу.

Москитная сетка

Вы наверно помните, как ваши бабушки вешали мокрую марлевую ткань на форточку в жаркое лето. Они должны были обеспечивать приток свежего воздуха и не пропускать насекомых. Но эти мелкие надоедливые жучки всё равно находили прорехи в ткани и пролазили в дом. На сегодняшний день такой проблемы не существует и всё благодаря противомоскитным сеткам, которые производятся из пластиковых нитей. Они отличаются удобством использования и обеспечивают надёжную защиту от любых насекомых. Противомоскитные сетки легко снимать и ставить, а при загрязнении можно просто вымыть сетку водой.

Оконные ручки

Ручки для окон изготавливают с хорошим запасом прочности и износостойкости, так как этот элемент фурнитуры чаще других подвержен нагрузкам. Оконные ручки разделяются на несколько типов: обычные, с фиксацией в 45 градусов и с замками. На сегодняшний день всё большую популярность приобретают ручки с замком, из-за повышенной защиты от проникновения, а так же предотвращения открытия окна детьми.

Петли

Разновидностей петель на рынке фурнитуры тоже предостаточно. Они разделяются на: стержневые, угловые, створные, со штифтом, двух или трёхэлементные. Для изготовления петель используется качественная сталь, которая выдерживает большие нагрузки, ведь именно на петлях держится весь вес створки. Так же, современные петли обеспечивают три режима открытия окна, таких как: проветривание, открытие только верха и полное открытие.

Противовзломная фурнитура для окон

Для увеличения безопасности жилища, на окна устанавливаются противовзломные элементами фурнитуры. Используются такие детали, как стальной крюк, запорные планки, цапфы и их комбинации. Все эти элементы производятся из легированной стали, которая может долго сопротивляться большим нагрузкам.

Сложно подобрать по-настоящему качественные и нужные элементы фурнитуры. Компания Свитеп специализируется на производстве металлопластиковых окон, и мы поможет вам выбрать действительно качественную фурнитуру для окон. Посетите салон металлопластиковых окон Свитеп в своем городе и получите консультацию от специалиста по любому интересующему вопросу.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку