-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10097


Необычная китайская уличная еда

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 15:29 + в цитатник
Вот как выглядит столица китайской уличной кухни!

Городок Кибао, что в южном Китае – это небольшое, окруженное водой поселение, знаменитое своей непревзойденной уличной едой.


«Нищенский цыпленок»

Каждый из этих свертков – целая тушка цыпленка, запеченная в «упаковке» из ила. Чтобы насладиться блюдом достаточно просто разбить эту скорлупу!

Мясо на шампурах и рулеты из «фальшивой» утки

Шампуры с ягнятиной, говядиной, гусиными потрохами и жареным цыпленком, также как и рулеты из «фальшивой» утки – все это сделано исключительно из раскатанного в листы тофу. Вкусно и довольно жирно!

Китайский фруктовый пунш

Китайские напитки из травяного и цитрусового желе, винограда, дыни и измельченного кокосового ореха.

Острые и пряные лакомства

Все эти шампуры с гусиными потрохами, тофу, шарики из водорослей и грибов окунают в обжигающе острый пряный суп и едят из бумажных пакетиков.

Еще несколько сортов фруктового пунша

Эти напитки подаются с лимоном.

Соленые перепелиные яйца

Устройство для приготовления представляет собой печь, сделанную из цельной глыбы соли с большим углублением, в которое помещаются сотни крошечных перепелиных яиц. Таким образом это китайское блюдо одновременно солится и запекается.

Сладкие «рисовые пакетики» на пару

Маленькие корзиночки с пареным рисом, кусочками чернослива и изюмом.

Печенье из клейкого риса

Полный набор горячего печенья из клейкого риса: фиолетовое – со вкусом красных бобов, желтое – со вкусом местного экзотического фрукта под названием дуриан, а зеленое – с китайскими лечебными травами.

Мясо на шампурах, китайский картофель фри и душистый тофу

Жители южного Китая обожают свой душистый (некоторые говорят – вонючий) тофу. Он представляет собой кубики ферментированного тофу, обжаренные в масле до той степени, когда корочка становится хрустящей, а внутренность остается нежной. Это блюдо едят с соусом чили и соевым соусом. Запах – на большого любителя… короче, к этому нужно привыкнуть, мягко говоря!

Рубрики:  Интересное
Еще больше интересного из этой рубрики.... Всем хорошего настроения)))


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

esoterick   обратиться по имени Суббота, 11 Марта 2017 г. 13:27 (ссылка)
своеобразно)))
Ответить С цитатой В цитатник
Foxxxik25   обратиться по имени Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 21:48 (ссылка)
мммм, захотелось курочку) Постоянно готовлю блюда китайской кухни)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку