-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10097


Оформление в раму: нестандартный подход

Четверг, 05 Января 2017 г. 13:13 + в цитатник

Багетная мастерская

В нашей краткой заметке хотим разобрать тему оформления в багет. Для тех, кто еще путается в терминах – багет это не только французский хлеб, но и материал для изготовления рам для картин. Ни для кого не секрет что оформить картину в раму это естественно и даже необходимо для того что бы придать художественной работе законченного вида. Но, мы попытаемся убедить, что оформить в багет нельзя разве что баскетбольный мяч, да и то при определенной доли находчивости, и его можно оформить.

Мячи это конечно для утонченных взглядов в оформлении интерьера. А вот любителем нумизматики будет интересно оформить их коллекцию монет. Как фон для монет уместно использовать бархат. Благодаря своей структуре монета как бы утапливается в него, когда сверху ее закроют багетным стеклом. Таким образом, монета будет зафиксирована без всякого клея. Традиционно используемый цвет бархата – красный, синий или зеленый. Выбирать стоит, отталкиваясь от интерьера комнаты, где будет находиться инсталляция.   

Возможно, что владелец коллекции захочет, что бы обе стороны монет можно было осмотреть. В таком случае в бархатной подложке специальным инструментом вырезается отверстие для монеты по диаметру лишь на миллиметр больше чем сама монетка. Монеты устанавливаются в эти отверстия подложки и зажимаются с двух сторон багетным стеклом. В таком случае, в любой момент, владелец сможет снять рамку с монетами и увидеть реверс монет. Очень удобное решение. К слову оно будет интересно и желающим оформить, например, свою спортивную медаль, на которых обычно на обороте написана дата, вид спорта и название соревнований.

Также, оформление в багет будет интересно и любителям бонистики. Купюры превосходно можно оформить в раму. Решение для удобного обозрения двух сторон банкнот подойдет такое же, как и для монет. С разницей лишь в том, что можно не использовать бархатной подложки. Если же вы хотите сделать кому то оригинальный подарок в виде банкнот в раме, можно оформить не разрезанный лист купюр. В практике багетных мастерских все чаще такие случаи встречаются.

Сабли, декоративные кинжалы и ножи, тоже можно оформлять в рамы. Часто их вешают просто так, но если у вас на стене по соседству с кинжалом висят картины, то лучше и красивее будет, когда и кинжал будет в раме. Для такого рода оформления рекомендуется использовать широкий багет.  

В завершении можно сказать, что вариантов оформления существует множество. Даже если вы не уверены, стоит, оформить какой-то предмет или нет, то вы всегда можете обратиться к специалистам из багетной мастерской. У них есть опыт оформления, который позволит подобрать идеальные рамки или паспарту для, практически, любого предмета. 

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку