-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10097


Мыльная основа, как главный компонент мыловарения: виды и особенности

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 23:08 + в цитатник

Хотите заняться мыловарением? Решайтесь, это просто! Популярность такого вида творчества, охватила большое количество людей во всем мире. Несмотря на наличие широкого ассортимента моющих средств на прилавках стационарных и интернет магазинов, многие перешли на косметику, приготовленную своими руками. Сейчас мыльная основа для заливки мыла пользуется большим спросом в Украине, и не требует сверх навыков и знаний. Процесс изготовления мыла не только увлекательный, а и полезный, ведь вы сами добавляете желаемые вам компоненты, а, значит, готовое изделие действительно будет содержать полезные витамины, макро- и микроэлементы.

Виды мыльной основы для создания мыла ручной работы

Предлагаемая основа для мыла производителями из Англии, Германии, Беларуси имеет уникальную особенность. Для изготовления определенного кусочка мыла достаточно растопить качественную мыльную основу и разлить по формам. После застывания основа принимает вид той формы, в которую она заливалась. Поэтому серии мыльных основ так и называются «растопи-и-залей».

Что касается видов, то здесь стоит отметить, что основа для мыловарения классифицируется по нескольким позициям.

По консистенции:

  • твердая
  • жидкая
  • кремообразная
  • желеобразная
  • для свирлов

Вы можете купить мыльную основу для приготовления жидкого и твердого мыла для рук, а также шампуневое мыло, мыло для бритья и т.п.

Оригинальная основа для свирлов, за счет более высокой плотности, позволяет создавать уникальные брусочки, с красивыми цветными переходами, завихрениями и пиками, и при этом работать с ней просто.

В свою очередь интересные экземпляры получаются с помощью желе- и кремообразой основы. С помощью такого компонента мыловарения создают уникальное воздушное мыло пирожные, оригинальные пенящиеся желейные формы, которые очень нравятся и взрослым, и детям.

По внешнему виду:

  • прозрачная
  • непрозрачная

В основе прозрачной мыльной основы большое количество глицерина. За счет этого выходят оригинальные изделия с хорошими пенящими и очищающими свойствами. Именно такая основа понадобится тем, кто собирается сделать мыло с картинкой.

Непрозрачная основа в свою очередь бывает белая, желтая, с зеленоватым отливом или коричневая. Цвет зависит от дополнительных полезных добавок.

По составу:

С добавлением:

  • оливкового масла
  • козьего молока
  • масла ши
  • Aloe Vera
  • кокосового масла
  • меда
  • многое др.

Каждый из этих компонентов вносит особенную лепту готовому изделию, обогащая увлажняющими, питательными, очищающими и омолаживающими свойствами.

По желанию вы сами можете добавлять в такую основу масла, витамины, скрабящие частички и создавать свои шедевры разных форм.

Где купить мыльную основу оптом и в розницу

Находясь в Украине, проживая в Киеве, или любом другом городе, вы всегда можете заказать необходимое количество мыльной основы в интернет магазине http://www.aromasoap.com.ua/. Это не просто магазин, это клондайк идей по приготовлению мыла ручной работы. В ассортименте вы встретите всевозможные виды мыльной основы, а также все сопутствующие товары, начиная от формочек и красителей, заканчивая упаковками и декоративными лентами. Для вас работает команда молодых и креативных людей, способных в любую минуту ответить на ваши вопросы, помочь с выбором мыльной основы для новичков, и порекомендовать что-то новенькое для опытных мыловаров.

Не отказывайте себе в удовольствии познакомиться с прекрасным миром мыловарения. Ждем вас на страницах сайта Aromasoap.

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку