-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10097


Как правильно подобрать матрас для ребенка подросткового возраста?

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 22:15 + в цитатник

Как правильно подобрать матрас для ребенка подросткового возраста? Какие именно недорогие матрасы подходят для детей в этом возрасте?

И это далеко не все вопросы, которые волнуют родителей детей-подростков. И это правильно, потому как ребенку в этом не простом возрасте нужен правильный и удобный матрас.

Прежде чем отправиться в интернет магазин матрасов за покупкой, необходимо определиться, какой именно матрас нужен вашему ребенку. Для этого стоит обратиться к специалисту и проконсультироваться. Для подростков врачи рекомендуют модели с ярко выраженным ортопедическим эффектом, так как это благоприятно влияет на осанку и на здоровье в целом.

Ортопедический матрас имеет ряд полезных свойств, которые так нужны для подростков. В первую очередь, он благоприятствует правильному расположению тела. К тому же, такие изделия считаются идеальным средством для профилактики различных заболеваний позвоночника. А это очень важно в детском возрасте.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что качественный ортопедический детский матрас создает благоприятное профилактическое воздействие на спину ребенка, а еще дает возможность телу расслабиться и полноценно отдохнуть.

На какой же именно модели остановить свой выбор?

Идеальным матрасом для ребенка подросткового возраста станет беспружинный матрас, имеющий натуральный наполнитель, например, как койра кокоса или латекс. Часто в качестве наполнителя для таких изделий производители используют овечью шерсть, х\б ткань, волокно сизаля. Все эти материалы обладают отличным качеством, так как они экологически чистые и не вызовут аллергических реакций.

Можно, конечно, остановить свой выбор и купить ортопедический матрас, в котором используется искусственный наполнитель. Такие изделия по обещаниям производителей ничуть не хуже натуральных, но при этом цена на них намного ниже. В качестве искусственных наполнителей используют билаксиласт, мемориформ, латекс и многие другие. Но, все же не стоит доверять первым встречным производителям и покупать такие детские модели. Нет никакой гарантии, что изделие качественное и безопасное.

Прежде чем совершить покупку, стоит ознакомиться с информацией о производителе, об изделии. Потому как очень многие искусственные материалы запрещены к использованию в Европе, из-за высокой токсичности.

При покупке матраса для подростка, нужно учитывать и такой фактор, как наличие наматрасника. Для ребенка лучше выбрать модель с несъемным чехлом. Так как оболочка матраса не ерзает и не перекручивается в отличие от съемных чехлов. А для ребенка это не очень удобно. К тому же, после стирки многие чехлы дают усадку, и надеть их на матрас просто не возможно. В то время как, несъемные чехлы намного лучше удерживают форму. При необходимости, можно поменять жесткость с помощью дополнительного наматрасника.

И последнее, покупать здесь матрас надо совместно с ребенком. Нужно, чтобы он полежал на нем, почувствовал удобно ему или нет. Это очень важно, так как потребности у всех разные. Делать окончательный выбор нужно исходя из предпочтений ребенка.

Источник matrasin.kiev.ua




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку