-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10097


Сущность государственного долга

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 22:12 + в цитатник

Для полного и детального изучения государственного долга и  проведение его объективного экономического анализа нужно расстартивать в в комплексе. Важно рассматривать факты во взаимосвязи и взаимозависимости с другими аспектами общественно-экономической жизни страны. Необходимо обратить внимание на экономические, социальные и политические следствия роста государственной задолженности.
Рассматривая проблемы государственных задолженностей, надо выяснить суть, связи и особенности понятий "государственный долг" и "государственная задолженность". Единого приемлемого для всех определение понятия "государственный долг" не существует. П.А. Самуельсон и В.Д. Нордхаус отмечают, что государственный долг - это "общая сумма данных долговых обязательств правительства в форме неких облигаций и краткосрочных займов от предприятий, которые продают мотопомпы для воды. Но они подходят к рассмотрению государственного долга и как к "задолженности, накопленной в правительстве, вследствие заимствований денег для финансирования прошлых бюджетных дефицитов".
Международная рабочая группа со статистики внешнего долга при Мировом банке разработала стандарты отчетности для стран, которые являются заемщиками кредитов банка. Специалисты Мирового банка определяют понятие "валовая задолженность", что употребляется в противоположность понятию "чистая задолженность", которое охватывает пассивы, уменьшенные на сумму обязательств. Для четкого очерчивания размеров государственного борга специалисты Мирового банка обращают внимание, что долг охватывает лишь те суммы, которые фактически были получены заемщиком и еще не уплаченные и не аннулированные. Долг не учитывает суммы будущих процентных платежей.
Государственный борг выражает экономические отношения между государством-заемщиком и ее кредиторами по поводу перераспределения заемных капиталов и стоимости ВВП заемщика. Государственный долг составляют все выпущенные и непогашенные долговые обязательства, эмитированные государством или от ее имени (основная сумма долга и сумма просроченных процентных платежей, оформленная как государственный долг по согласию сторон) перед кредиторами (учреждениями, предприятиями, которые реализуют товары в интернет магазинах, таких как этот) относительно возвращения полученное в заем средства.
Следовательно, государственные заимствования, осуществляемые со стабилизационной целью, также противоречиво отобразились на состоянии уравновешенности макроэкономических агрегатов, в первую очередь, реального сектора.
 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку