-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10097


Проведение водопровода в частный дом

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 18:59 + в цитатник

Акции БСВПроживание в частном домовладении является комфортным, если в нем есть центральное водоснабжение. А если нет: выход — автономная система водоснабжения. Водопровод в частном доме монтируется от колодца либо скважины. Колодцы бывают:

  1. малого заглубления — до 6 м;
  2. большого заглубления — до 20 м;
  3. скважины воды из невысоко проходящих водоносных слоев — до нескольких десятков метров;
  4. артезианские колодцы с глубиной от 100 м.

О подведении воды в коттедж следует подумать на начальном этапе строительства. Если ваш дом — на столбчатом фундаменте, то проведение водопровода возможно и к построенному зданию, а если фундамент планируется из плит, то до заливки бетонного основания необходимо заложить трубы. Водоснабжение начинается с определения источника воды, то есть надо пробурить скважину или построить колодец.

Прокладка наружного водопровода

  • Скважина или колодец — это способ обеспечить водой частный дом. На каждый водозаборный узел делается специальный проект, и определяются технические возможности по дебиту будущей скважины.
  • Трубы для водопровода кладут ниже границы замерзания грунта, которая для разных регионов индивидуальна (больше 1,5 метра).
  • Когда невозможно выполнить прокладку на нужной глубине, проводят утепление труб. Утеплителем для труб служат теплоизолирующие накладки или насыпные материалы (перлит или керамзит). Проведение водопровода допускает использование кабеля, который нагревает соседствующие трубы.
  • Труба для ввода соединяется с распределительным узлом через насосную станцию или напрямую.
  • Согласно выбранной схеме монтируют гидроаккумулятор или накопительный бак.
  • К трубопроводам с питьевой водой рекомендуется обязательное подключение систем фильтров с необходимым количеством ступеней очистки.
  • При необходимости монтируется система горячего водоснабжения.

Варианты буровых установок

Бурение скважин для воды или для теплового насоса осуществляется высокотехнологичными буровыми конструкциями различных вариантов. Их выбор зависит от грунта, от того, как расположены водоносные слои в вашем регионе и от требования по необходимому дебиту. Современные мобильные установки для бурения легко доставляются и монтируются на любом участке и даже непосредственно под домом. На небольшом участке такой вариант не загромождает территорию. К тому же отпадает необходимость монтажных работ с использованием многометрового трубопровода для подведения воды к дому.

Компания БСВ проведет работу по бурению и обустройству скважины с высокой надежностью всех элементов конструкции и соединений. 

 

Рубрики:  Полезное
Еще больше интересного из этой рубрики.... Всем хорошего настроения)))

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку