-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10097


Горячие ножницы. Стоит ли платить больше?

Пятница, 05 Августа 2016 г. 22:52 + в цитатник

Доброго времени суток мои дорогие читатели и подписчики. Сегодняшняя статья будет посвящена прекрасной половине человечества. Хотя для мужчин тоже будет интересно узнать, что такое горячие ножницы, для чего их применяют, и стоит ли давать женам деньги, на, казалось бы, разрекламированное новшество))?

Обращаться к истории появления горячих ножниц нет смысла, так как это, относительно, недавние изобретение. В 2003 году Германская фирма Ягуар создала этот аппарат. По их заявлению, при использовании горячих ножниц для стрижки, они в процессе отрезания волос их лечат. Мне самому был интересен этот факт, который и побудил меня найти больше информации про это, которой сейчас я делюсь с вами. В Киеве можно посетить Салон Loft на Олимпийской и там попробовать их работу. Ну, а теперь самое интересное.

Как видно на картинке, к ножницам подходит провод, которым они подключаются в розетку. Смысл нагрева, как в плойке, девушки поймут;) Основной принцип их инновации заключается в том, что при отрезании волос, они, как бы "запечатывают" волосину, а точнее ее срез. В отличии от традиционных ножниц, которые открывают кутикулу волоса и оставляют его восприимчивым к неблагоприятным факторам среды, которые могут вызывать сухость, завивание, горячие ножницы запечатывают конец волосинки и защищают ее от повреждений. Это позволяет выглядеть волосам более живыми на протяжение нескольких недель. Конечно от секущихся волос это не панацея, нужно регулярно посещать данную процедуру.  

Температура разогрева горячих ножниц достигает 310 градусов. Для сравнения, плойки достигают максимальной температуры только 200 градусов. Но не бойтесь, что ваши волосы или испортятся. Соприкосновение режущих элементов минимальное с вашими волосами, а их заточка направлена только на отрез волос и запаивание кончиков. Парикмахер может регулировать температура ножниц в зависимости от вашего типа волос. Она варьируется от 270 градусов для тонких волос до 310 градусов для более грубых. Это нужно делать для достижения лучшего результата и эффекта. 

Ну, а для сравнения, приведу ниже картинку увеличенного под микроскопом волоса. На которой показан отрез от обычных ножниц и горячих ножниц. Эффект очевиден.

Надеюсь, что статья была интересна для вас и полезна. 

P.S. Дорогие мужчины! Не жалейте и не скупитесь на красоту вашей дамы. Она у вас самая красивая и самая желанная. Ну и не зря есть народная мудрость "За каждым великим мужчиной стоит великая женщина".

Рубрики:  Интересное
Еще больше интересного из этой рубрики.... Всем хорошего настроения)))
Полезное
Еще больше интересного из этой рубрики.... Всем хорошего настроения)))
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку