Замороженный куриный бульйон
|
|
Пятница, 22 Июля 2016 г. 11:32
+ в цитатник

Это просто удивительная палочка-выручалочка для занятых хозяек!
Нет, вы не ошиблись с блюдом, и фотографии говорят о том же, о чем повествует мое описание. Сама я тоже сперва неслабо удивилась, увидев подобную вещь в гостях. Что это такое? Непривычный по форме, куриный бульон рецепт, который во всей своей необычности красуется на фотках. В чем же суть, расскажу ниже
Курица1
Морковь1
Лук репчатый1
Чеснок1
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Курицу вымыть, залить водой.
Лук вымыть и, не очищая от шелухи, положить в бульон.
Морковь вымыть, почистить и также положить в бульон.
Положить в бульон несколько горошин черного реца и немного соли.
По мере закипания снимать пену.
Когда курица сварится, ее вынуть из бульона и использовать в салат или других блюдах.
Огонь убрать до минимума и выпарить жидкость.
Положить в бульон вымытый, неочищенный чеснок.
Когда жидкости останется третья часть от первоначальной, концентрированный куриный бульон остудить до теплого, процедить и разлить по формочкам. Я использовала силиконовые формы.
Формочки поставить в холодильник и, как только куриный бульон застынет, вынуть его из форм, обернуть пищевой пленкой и сложить в пакет.
Пакет с застывшим бульоном положить в морозилку.
Использовать бульон по мере надобности.
Рубрики:
| ПолезноеЕще больше интересного из этой рубрики....
Всем хорошего настроения)))
|
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-