Как установить парктроник на авто? |
Парктроник – устройство для парковки автомобиля. Оповещает водителя звуковым сигналом о расстоянии до препятствия. Позволяет без проблем поставить машину в стесненных условиях, на остановках и парковках. Устройство используется чаще всего при движении назад. Именно потому в большинстве случаев датчики ставят на задний бампер.
Выбираем и устанавливаем парктроник
Для начала необходимо выбрать подходящий вариант прибора. В продаже представлен широкий ассортимент продукции подобного рода. Поэтому очень важно найти свою модель, выполняющую поставленные перед ней задачи. Существуют звуковые парковочные системы или с камерой. В первом случае, оповещение происходит через датчики движения. Это самый просто прибор.
Устройства с камерой – усовершенствованные модели проковочных систем. Они помимо стандартных датчиков имеют экран. На дисплей выводится картинка, происходящего позади машины. Такой парктроники с камерой заднего вида позволит контролировать передвижение автомобиля и уменьшить процент вероятность столкновения. Устанавливается экран на торпедо или зеркало автомобиля.
Установка устройства не требует больших познаний в автомобилестроении. Это достаточно простая процедура, с которой справится любой автовладелец. Набор обычного, простого парктроника состоит из:
Датчиков;
Экрана, камерой (если таковые предусмотрены моделью);
Устройство, передающее сигнал.
Из инструментов вам понадобиться дрель или шуруповерт для сверления отверстий. В некоторых случаях, может пригодиться комплект ключей. Отдельно заметим, что устройства и машины отличаются между собой. Поэтому дополнительно могут понадобиться и другие инструменты. Здесь уже надо смотреть на ситуацию и читать инструкцию.
Устанавливаем обычное устройство с задними датчиками, без камер. Для начала необходимо просверлить отверстия в кузове автомобиля. В инструкции к парктронику указывается нужное расстояние между датчиками. Обязательно учитывайте обозначенные параметры, так как они влияют на дальнейшую работу устройства. Отмеряйте необходимое расстояние и обозначьте его на кузове. Дальше сверлим, перпендикулярно кузову. После ставим датчики в просверленные отверстия, закрепляем их с тыльной стороны специальными креплениями, которые идут в наборе с парктроником. Далее устанавливает устройство, передающее сигнал. Снимаем обшивку в багажнике, соединяем и изолируем кабеля всех сенсоров, находящихся под обшивкой. Кабеля проводим под бампером, убирая в специальные отверстия. Фиксируем устройство, передающее сигнал, в багажнике с помощью скотча.
Парктроник начинает работать, когда включается задняя передача. Поэтому его необходимо запитать от ламп заднего хода. Главное здесь соблюдать полярность, т.е. плюс к плюсу, минус к минусу. В конце проверяем работу. Включаем заднюю передачу и слушаем, есть ли звук.
Рубрики: | ИнтересноеЕще больше интересного из этой рубрики.... Всем хорошего настроения)))Полезное Еще больше интересного из этой рубрики.... Всем хорошего настроения))) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |