-Метки

bavovnyatko bavovnyatko buy Отцы и дети бавовна бавовнятко бавовнятко игрушка бавовнятко тело бавовнятко як зробити больной бюро переводов валяные игрушки военные коты вт вторник гбо демотиваторы доброе утро жесть забавные коты зоомагазин игровые автоматы интересное кіт патріот казино вулкан какое тело у бавовнятко кардшаринг киев кот летчик кот патриот кот пограничник кот связист котенок коти військові котик всу котики котики збройних сил україни котики зсу коты красивые девушки красивые женщины креатив в жизни кто такой бавовнятко купить купить бавовнятко лежачий метки минер патрон мои чулки моичулки мотиваторы ностальгия онлайн казино патрон перевезти пес патрон плитка понедельник прикольные картинки продвижение сайта самые красивые девушки сексуальные девушки смешные демотиваторы смешные коты смешные объявления собака патрон собачка патрон советы спортивное питание украина установка гбо киев фемен фото девушек хто такий бавовнятко цена что подарить на 8 марта чулки ягоды годжи як намалювати бавовнятко які вуха у бавовнятко яка статура у бавовнятко яка фігура у бавовнятко який хвіст у бавовнятко

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10105


ТАРЕНДИС С СЕЛЬДЬЮ ИЛИ ЗАКУСКА ПО-ТАЛЛИНСКИ

Среда, 29 Июня 2016 г. 08:56 + в цитатник

1590056_97363-640x480 (640x479, 361Kb)

Тарендис с сельдью или закуска по-таллински, национальное эстонское блюдо. Невероятно вкусная штука. Нежнейшее холодное йогуртовое желе с вкраплениями солоноватой селедки и ярким укропно-огуречным вкусом. Готовить за 5-6 часов до подачи. Настоящий тарендис готовится на основе сметаны, самой высокой жирности. Я попробовала приготовить на домашнем густом йогурте, получилось шикарно! В помощь изумительная закваска от Орсика, на ней йогурт получается наивкуснейший.

Ингредиенты для "Тарендис с сельдью":
Для йогурта
Закваска (бактериальная фирмы Oursson) — 2 пакет.
Молоко — 1.5 л
Для тарендиса
Сельдь (1 целое филе) — 0.5 шт
Йогурт (2 баночки) — 400 г
Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
Укроп (небольшой без жестких стеблей) — 1 пуч.
Огурец — 1 шт
Желатин — 1 ч. л.
Соль
Перец черный (молотый)
 
Рецепт "Тарендис с сельдью":
Для получения йогурта из 1 литра молока нужен 1 пакетик.
Мы возьмем два пакетика, чтобы получился густой йогурт.
1590002_22563-640x480 (640x426, 264Kb)
Пакетики разрезать, высыпать порошок в сухую миску.
1590009_18528-640x480 (640x426, 225Kb)
Влить 1,5 литра молока, тщательно размешать, чтобы крупинки закваски полностью растворились.
1590012_79872-640x480 (640x426, 222Kb)
Разлить по баночкам. И поставить сквашиваться на 12 часов.
1590013_29479-640x480 (640x426, 213Kb)
Вот такой йогурт получается. Для приготовления тарендиса нам понадобится две таких баночки по 200 г.
1590014_51892-640x480 (640x426, 160Kb)
 
 Желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды на 20-25 минут.
1590016_33703-640x480 (640x479, 190Kb)
Укроп и зеленый лук измельчить. Огурец порезать мелкими кубиками.
1590017_47042-640x480 (640x479, 314Kb)
Огурцы откинуть на сито, дать стечь жидкости
1590019_62219-640x480 (640x479, 274Kb)
Филе сельди порезать мелкими кусочками, как на шубу.
1590020_12348-640x480 (640x479, 300Kb)
Желатин вместе с водой нагреть в сотейнике почти до кипения, чтобы он полностью растворился, дать немного остыть.
1590021_62157-640x480 (640x479, 238Kb)
Добавить к растворенному желатину йогурт и очень тщательно размешать.
1590022_33065-640x480 (640x479, 217Kb)
Разделить желатиновый йогурт на две части.
К одной части добавить лук и селедку. Размешать.
1590036_60703-640x480 (640x479, 288Kb)
К другой части добавить огурцы и мелко рубленный укроп. Приправить перцем и если требуется солью. Размешать. Я соль не добавляю, так ярче и контрастнее чувствуются слои.
1590048_56931-640x480 (640x479, 286Kb)
В порционные бокалы выложить сначала слой с селедкой.
1590050_94649-640x480 (640x479, 249Kb)
Сверху огуречно-укропную смесь. Поставить в холодильник минимум на 5-7 часов, а лучше на ночь!
1590052_24417-640x480 (640x479, 235Kb)
Подавать прямо в порционных бокалах или если Вы делаете в формочках, то перевернув содержимое вверх дном!
1590054_59268-640x480 (640x479, 333Kb)
Приятного аппетита!
1590061_78684nothumb500 (500x374, 180Kb)
Рубрики:  Полезное
Еще больше интересного из этой рубрики.... Всем хорошего настроения)))


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ёлка_80   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2016 г. 16:57 (ссылка)
Мпасибо! Наверное,вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку