-ѕомощь новичкам

¬сего опекалось новичков: 2
ѕроверено анкет за неделю: 0
«а неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
«а все врем€ набрано баллов: 16 (29119 место)

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Metodika

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.02.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 9519



“ј–≈Ќƒ»— — —≈Ћ№ƒ№ё »Ћ» «ј ”— ј ѕќ-“јЋЋ»Ќ— »

—реда, 29 »юн€ 2016 г. 08:56 + в цитатник

1590056_97363-640x480 (640x479, 361Kb)

“арендис с сельдью или закуска по-таллински, национальное эстонское блюдо. Ќеверо€тно вкусна€ штука. Ќежнейшее холодное йогуртовое желе с вкраплени€ми солоноватой селедки и €рким укропно-огуречным вкусом. √отовить за 5-6 часов до подачи. Ќасто€щий тарендис готовитс€ на основе сметаны, самой высокой жирности. я попробовала приготовить на домашнем густом йогурте, получилось шикарно! ¬ помощь изумительна€ закваска от ќрсика, на ней йогурт получаетс€ наивкуснейший.

»нгредиенты дл€ "“арендис с сельдью":
ƒл€ йогурта
«акваска (бактериальна€ фирмы Oursson) — 2 пакет.
ћолоко — 1.5 л
ƒл€ тарендиса
—ельдь (1 целое филе) — 0.5 шт
…огурт (2 баночки) — 400 г
Ћук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
”кроп (небольшой без жестких стеблей) — 1 пуч.
ќгурец — 1 шт
∆елатин — 1 ч. л.
—оль
ѕерец черный (молотый)
 
–ецепт "“арендис с сельдью":
ƒл€ получени€ йогурта из 1 литра молока нужен 1 пакетик.
ћы возьмем два пакетика, чтобы получилс€ густой йогурт.
1590002_22563-640x480 (640x426, 264Kb)
ѕакетики разрезать, высыпать порошок в сухую миску.
1590009_18528-640x480 (640x426, 225Kb)
¬лить 1,5 литра молока, тщательно размешать, чтобы крупинки закваски полностью растворились.
1590012_79872-640x480 (640x426, 222Kb)
–азлить по баночкам. » поставить сквашиватьс€ на 12 часов.
1590013_29479-640x480 (640x426, 213Kb)
¬от такой йогурт получаетс€. ƒл€ приготовлени€ тарендиса нам понадобитс€ две таких баночки по 200 г.
1590014_51892-640x480 (640x426, 160Kb)
 
 ∆елатин замочить в 1/2 стакана холодной воды на 20-25 минут.
1590016_33703-640x480 (640x479, 190Kb)
”кроп и зеленый лук измельчить. ќгурец порезать мелкими кубиками.
1590017_47042-640x480 (640x479, 314Kb)
ќгурцы откинуть на сито, дать стечь жидкости
1590019_62219-640x480 (640x479, 274Kb)
‘иле сельди порезать мелкими кусочками, как на шубу.
1590020_12348-640x480 (640x479, 300Kb)
∆елатин вместе с водой нагреть в сотейнике почти до кипени€, чтобы он полностью растворилс€, дать немного остыть.
1590021_62157-640x480 (640x479, 238Kb)
ƒобавить к растворенному желатину йогурт и очень тщательно размешать.
1590022_33065-640x480 (640x479, 217Kb)
–азделить желатиновый йогурт на две части.
  одной части добавить лук и селедку. –азмешать.
1590036_60703-640x480 (640x479, 288Kb)
  другой части добавить огурцы и мелко рубленный укроп. ѕриправить перцем и если требуетс€ солью. –азмешать. я соль не добавл€ю, так €рче и контрастнее чувствуютс€ слои.
1590048_56931-640x480 (640x479, 286Kb)
¬ порционные бокалы выложить сначала слой с селедкой.
1590050_94649-640x480 (640x479, 249Kb)
—верху огуречно-укропную смесь. ѕоставить в холодильник минимум на 5-7 часов, а лучше на ночь!
1590052_24417-640x480 (640x479, 235Kb)
ѕодавать пр€мо в порционных бокалах или если ¬ы делаете в формочках, то перевернув содержимое вверх дном!
1590054_59268-640x480 (640x479, 333Kb)
ѕри€тного аппетита!
1590061_78684nothumb500 (500x374, 180Kb)
–убрики:  ѕолезное
≈ще больше интересного из этой рубрики.... ¬сем хорошего настроени€)))


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



®лка_80   обратитьс€ по имени —реда, 29 »юн€ 2016 г. 16:57 (ссылка)
ћпасибо! Ќаверное,вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку