-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10094


ТАРЕНДИС С СЕЛЬДЬЮ ИЛИ ЗАКУСКА ПО-ТАЛЛИНСКИ

Среда, 29 Июня 2016 г. 08:56 + в цитатник

1590056_97363-640x480 (640x479, 361Kb)

Тарендис с сельдью или закуска по-таллински, национальное эстонское блюдо. Невероятно вкусная штука. Нежнейшее холодное йогуртовое желе с вкраплениями солоноватой селедки и ярким укропно-огуречным вкусом. Готовить за 5-6 часов до подачи. Настоящий тарендис готовится на основе сметаны, самой высокой жирности. Я попробовала приготовить на домашнем густом йогурте, получилось шикарно! В помощь изумительная закваска от Орсика, на ней йогурт получается наивкуснейший.

Ингредиенты для "Тарендис с сельдью":
Для йогурта
Закваска (бактериальная фирмы Oursson) — 2 пакет.
Молоко — 1.5 л
Для тарендиса
Сельдь (1 целое филе) — 0.5 шт
Йогурт (2 баночки) — 400 г
Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
Укроп (небольшой без жестких стеблей) — 1 пуч.
Огурец — 1 шт
Желатин — 1 ч. л.
Соль
Перец черный (молотый)
 
Рецепт "Тарендис с сельдью":
Для получения йогурта из 1 литра молока нужен 1 пакетик.
Мы возьмем два пакетика, чтобы получился густой йогурт.
1590002_22563-640x480 (640x426, 264Kb)
Пакетики разрезать, высыпать порошок в сухую миску.
1590009_18528-640x480 (640x426, 225Kb)
Влить 1,5 литра молока, тщательно размешать, чтобы крупинки закваски полностью растворились.
1590012_79872-640x480 (640x426, 222Kb)
Разлить по баночкам. И поставить сквашиваться на 12 часов.
1590013_29479-640x480 (640x426, 213Kb)
Вот такой йогурт получается. Для приготовления тарендиса нам понадобится две таких баночки по 200 г.
1590014_51892-640x480 (640x426, 160Kb)
 
 Желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды на 20-25 минут.
1590016_33703-640x480 (640x479, 190Kb)
Укроп и зеленый лук измельчить. Огурец порезать мелкими кубиками.
1590017_47042-640x480 (640x479, 314Kb)
Огурцы откинуть на сито, дать стечь жидкости
1590019_62219-640x480 (640x479, 274Kb)
Филе сельди порезать мелкими кусочками, как на шубу.
1590020_12348-640x480 (640x479, 300Kb)
Желатин вместе с водой нагреть в сотейнике почти до кипения, чтобы он полностью растворился, дать немного остыть.
1590021_62157-640x480 (640x479, 238Kb)
Добавить к растворенному желатину йогурт и очень тщательно размешать.
1590022_33065-640x480 (640x479, 217Kb)
Разделить желатиновый йогурт на две части.
К одной части добавить лук и селедку. Размешать.
1590036_60703-640x480 (640x479, 288Kb)
К другой части добавить огурцы и мелко рубленный укроп. Приправить перцем и если требуется солью. Размешать. Я соль не добавляю, так ярче и контрастнее чувствуются слои.
1590048_56931-640x480 (640x479, 286Kb)
В порционные бокалы выложить сначала слой с селедкой.
1590050_94649-640x480 (640x479, 249Kb)
Сверху огуречно-укропную смесь. Поставить в холодильник минимум на 5-7 часов, а лучше на ночь!
1590052_24417-640x480 (640x479, 235Kb)
Подавать прямо в порционных бокалах или если Вы делаете в формочках, то перевернув содержимое вверх дном!
1590054_59268-640x480 (640x479, 333Kb)
Приятного аппетита!
1590061_78684nothumb500 (500x374, 180Kb)
Рубрики:  Полезное
Еще больше интересного из этой рубрики.... Всем хорошего настроения)))


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ёлка_80   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2016 г. 16:57 (ссылка)
Мпасибо! Наверное,вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку