-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81645 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9487


Маринуем помидоры экспресс-методом!

Вторник, 28 Июня 2016 г. 15:45 + в цитатник

047836d08db3bb8a59c0879908a139fb (640x425, 269Kb)

Дачники вовсю собирают урожай овощей со своих участков, прилавки рынков ломятся от изобилия продуктов, заботливо выращенных местными аграриями.

Но есть каждый день пресные салаты или рагу из овощей уже надоело, на помощь придут экспресс-методы маринования овощей. Сегодня предлагаем отведать вкуснейшие, маринованные  ароматные помидорки – идеальное дополнение к запеченному мясу, плову, жирной рыбе, приготовленной  на гриле!

Приготовление займет у вас не более 20 минут, останется подождать пару часов и у вас на столе будет сочная аппетитная закуска.

Важный момент - помидоры обязательно спелые, мясистые, в идеале как всегда со своего участка.

Зелень только свежая, сушеная не подойдет, лук можно взять салатный белый,  красный, или обычный репчатый.

Ингредиенты:

Помидоры  - 600 г.

Чеснок – 3-4 зубчика.

Лук репчатый – 1 шт.

Базилик свежий – несколько веточек

Петрушка свежая – несколько веточек

Для маринада:

Масло оливковое (подсолнечное) – 60 мл.

Соус соевый – 1 ст. л.

Мед жидкий – 1 ст. л.

Перец черный молотый – щепотка

Соль – по вкусу

Сахар – 1-1,5 ст. л. без горки

Уксусу белый винный (яблочный) – 2 ст.л.

Горчица дижонская (не острая) – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры порезать крупными дольками.
  2. Измельчить чеснок, зелень. Лук порезать полукольцами.
  3. Для маринада смешать в миске венчиком масло, уксус, мед, соевый соус, перец, соль (регулировать по вкусу), сахар, горчицу.
  4. В большой миске смешать помидоры, лук, чеснок, зелень. Добавить маринадом, аккуратно перемешать.
  5. Оставить на 1 час при комнатной температуре, перемешать, затем убрать в холодильник еще на 1 час. Снова перемешать и можно подавать. 
Рубрики:  Интересное
Еще больше интересного из этой рубрики.... Всем хорошего настроения)))
Полезное
Еще больше интересного из этой рубрики.... Всем хорошего настроения)))


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку