-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10094


Breguet и Audemars Piguet. Франция vs Швейцария

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 13:59 + в цитатник
StatusGroup

Принято считать, что истинной родиной качественных и точных часов является Швейцария. Безусловно, количество мировых брендов, расположенных в этой стране, велико. Но, как оказалось, не только швейцарцы могут похвастаться знаменитыми компаниями по производству часов с вековыми историями. 

Яркой звездой на часовом рынке эксклюзивных часов является французская компания Breguet. Да, да, вы не ослышались. Она была основана в Париже в далеком 1775 году Абрахамом Луи Бреге. Этот человек стал родоначальником великой торговой марки. Его изделия смогли покорить сердца императоров, султанов, королев и полководцев. Сейчас же себе не отказывают в удовольствии купить часы Breguet президенты, олигархи и звезды шоу-бизнеса. Но, вернемся к истории, а точнее к интересным историческим фактам данной марки. 

Первые годы мастер Бреге работал в Париже. Французская революция и нестабильная экономическая ситуация вынудили его переехать в Швейцарию. Здесь он наладил производство часовых механизмов. Когда во Франции все поутихло, Бреге вернулся в Париж и сумел восстановить мастерскую. В ней он работал над созданием собственных, уникальных часов и расширением рынка сбыта. Одной из первых стран, где открылся официальный магазин Breguet стала Российская Империя. 

Исконно швейцарскими корнями может похвастаться другой гигант часового рынка, а точнее компания Audemars Piguet. Часы данной марки сочетают в себе непревзойденный дизайн, высокую точность механизма и функциональность. С первых дней работы, тогда еще небольшая мастерская, выпускала часы, оснащенные репетиром, вечным календарем, двухстрелочным хронографом и календарем лучнных фаз. В 1882 году этот список функций был поистине уникальным и необычным. 

Мировое признание Audemars Piguet получило спустя 20 лет после открытия. Славу ей принесла выставка в Париже, на которой были представлена элитная марка часов. Приток клиентов позволил открыть новую фабрику и набрать штат работников. Оценив предпочтения публики, Audemars Piguet в 1911 году обновила коллекцию механизмов, выпустив на рынок многофункциональные часы, инструктированные драгоценными камнями. Так выработалось основное направление бренда – эксклюзивные, дорогие часы. 

Совершенствуя стиль торговой марки, производители сконцентрировали все силы над разработкой сверхтонких карманных часов. 

Среди современных поклонников часов Audemars Piguet такие знаменитости, как Лионель Месси, Дольф Лундгрен, Хью Джекмен, Гарри Каспаров, Михаэль Шумахер и другие.


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку