-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10094


Снаряжение для дрессировки собак

Вторник, 21 Июня 2016 г. 16:05 + в цитатник

Интернет магазин зоотоваров - ЗооШараДля успешной дрессировки домашних питомцев разработано немало специальных приспособлений, которые помогают значительно облегчить обучение.

Наиболее популярным устройством для дрессировки является обычный, всем известный ошейник. Он бывает нескольких видов.

К примеру, ошейник-удавка используется на уроках, где собака обучается ходить рядом с хозяином по команде «рядом». Стоит питомцу «сбиться с курса» и начать шалить, убегая в сторону, как «удавка» затягивается, отчего пес начинает немного задыхаться. Это довольно неприятно для питомца, и повторения ему уже не захочется. После нескольких таких занятий ваш пес начнет ходить рядом с вами, даже без помощи поводка.

Еще одной разновидностью ошейников является парфорс, или строгий ошейник. Он оснащен неострыми шипами, которые, однако, причиняют собаке неприятные ощущения при резких прыжках и рывках в сторону. Благодаря этому можно откорректировать поведение, которое для животного нежелательно.

Особенностью парфорса является то, что его нельзя применять без присмотра профессионального дрессировщика, а также категорически запрещено помещать на цепь собак в парфорсе.

Электронный ошейник для собак, купить который сейчас предлагают многие зоомагазины, это новинка в мире дрессировочного снаряжения. Устройство предназначено лишь для использования опытными дрессировщиками, и дает им возможность следить за поведением питомца даже на значительном расстоянии благодаря электрическим импульсам.

Еще одним важным аксессуаром, применяющимся в дрессировке помимо ошейника, является поводок. Поводки бывают короткими и длинными, и предназначены для разных целей.

Короткий повод составляет в длину от одного до трех метров, и предназначен как для обычных прогулок с питомцем, так и для обучения весьма полезной команде «фу». Подавая команду голосом, хозяин должен резко дергать за поводок, чтобы заставить собаку прекратить нежелательное поведение или пресечь какое-то действие.

Длинный поводок, длина которого составляет от трех до двадцати метров, способен воспитывать шаловливое животное, даже если оно находится на большом отдалении от хозяина. Помимо этого, такой поводок способен научить питомца хорошей выдержке.

Еще одна важная деталь дрессировки – предмет для апортировки, т.е. для обучения питомца команде «апорт». Чаще всего это деревянный предмет, размер которого зависит от размера самого песика. Вес постепенно увеличивается, чтобы приучить собаку, задействованную на охоте, приносить дичь с солидным весом. В виде предмета для апортировки может выступать и любимая резиновая игрушка питомца.

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку