-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10094


"Меч Сталинграда"

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 10:59 + в цитатник
Несмотря на то, что во время Второй мировой войны все мечи уже были музейными экспонатами и не использовались в качестве оружия, меч, речь о котором пойдет далее, был выкован именно в то время. 
Рубрики:  Интересное
Еще больше интересного из этой рубрики.... Всем хорошего настроения)))


Процитировано 7 раз
Понравилось: 15 пользователям

yuriy_iWowWe   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2016 г. 12:55 (ссылка)
СПАСИБО ! ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ ПОСТ !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 17:40ссылка
yuriy_iWowWe, Рад, что Вам понравилось)
Leon_Meusi   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2016 г. 14:24 (ссылка)
Очень интересно.

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 17:39ссылка
Leon_Meusi, и Вам спасибо за коммент))
Александр_379   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2016 г. 05:47 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
цыКлопп   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2016 г. 08:07 (ссылка)
=И чтобы выразить свой восторг жителями Сталинграда, он распорядился отковать в дар Советскому Союзу меч."
Феерическая чушь.
Жители Сталинграда - несчастные заложники режима. которых НКВД лишило возможности спастись бегством. Чисто из политических соображений - чтобы не дать возможности никому стать свидетелями паники и массового исхода, как в Москве в октябре 41-го.
Точно так же ленинградцев, пытавшихся в самую голодовку перейти пешком Ладогу по льду, заворачивали заградотряды НКВД. Только по разрешению, только в специально отведенных местах! Возвращайтесь и сдохните!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 10:12ссылка
цыКлопп, Спасибо Вам за интересные факты. Тоже этого не знал.
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 12:49ссылка
Не хочу Вас обижать,но недаром Вы назвали себя Одноглазым.Постарайтесь смотреть на мир двумя глазами.Это я говорю Вам как сталинградка,которая ни разу не слышала от своих земляков,что они "заложники режима" и навязанной нам войны.
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 13:15ссылка
Сталинградцы, которые сейчас там вам рассказывают - это уже "ветераны красных уголоков", которые по-писанному шпарят.
А реальность состояла в том, что Сталинград, как Хиросима, перестал существовать буквально в течение трех часов. Поскольку был на 90% деревянный. После первого же налета вся городская застройка была уничтожена огненным штормом. Несколько центральных кварталов из кирпича уцелело.
Так что борьба между двумя диктаторами велась в общем-то за табличку с названием. За Саратов или Самару такой бы отчаянной мясорубки не случилось, как за город Сталина. На принцип пошли что тот, что тот. "Гол престижа".
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 15:38ссылка
Мне было 5 лет,когда я оказалась под Сталинградом во время битвы за этот город.Сидя в земляных степных норах,укрытых сверху одеялом,я видела многое:и воздушные бои, и длинные цепочки фашистских мотоциклистов, и молитвы взрослых о победе...
Помню, и дымящийся еще пепел,когда мы вернулись в город... Я выросла среди этих людей,восстанавливавших свой город.Это они воспитывали меня не словами,а делами. Даже валясь с ног от усталости,они находили силы шутить с нами,пацанками, и рассказывать смешные истории.
И когда сегодня Вы именуете этих людей "ветеранами красного уголка",я так и вижу продвинутого либерала,до сих пор захлебывающегося от ненависти к собственной стране ( и конечно к Сталину).
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 16:33ссылка
kijska, теплых чувств к диктатору, заигрывавшему с другим диктатором, попытавшемуся обмануть Гитлера и в результате самому оказавшемуся обманутым им, просравшему полстраны аж до Волги, выклянчившему спасительную помощь у "вражеских" англо-саксов, обманувшему их после войны - да, не испытываю.
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 15:46ссылка
Надеюсь, вам полегчало от того, что выплеснули свои эмоции. //На принцип пошли что тот, что тот. "Гол престижа"//. И что с того?
Сам факт, что Британцы отдали дань мужеству нашему народу, заслуживает уважения.
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 16:23ссылка
Вы все протокольные подарки так серьезно воспринимаете? Вы все высокопарные опусы журналистов за чистую монету берете?
Альберт_Шамес   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2016 г. 08:21 (ссылка)
Спасибо! Я не знал о существовании этого меча. В любом случае, это признание героизма тех, кто защищал город.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 16:27ссылка
Альберт_Шамес, по сути дела военное геройство там было обоюдным. Как и силы равными. Дело решило "слабое звено" в виде румын.
Такое же "слабое звено" имело место в Иловайске и Дебальцево (Углегорск). Увы...
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 17:38ссылка
Но в конечном счете наши отцы и деды защищали свой дом, значит и ненависти было больше. Это была еще борьба менталитетов! Сравни, в Израиле каждый солдат, как сын для каждой семьи, а у арабов - расходный материал. В каждой нашей войне гибло на порядок больше вражеских солдат, а победа на нашей стороне, ибо каждый наш боец знает, что в случае поражения - будет тотальная резня, как в Сирии, но в квадрате.

А немец, в силу врожденной пунктуальности и воспитанный в дисциплине - просто "добросовестно" выполнял свои обязанности, как на передовой, так и в роли палача. Кстати у вермахта активно работали военно-полевые суды. А их позор ставил семьи в тяжелейшее положение. Да и бежать на чухой территории было некуда. Разве - что в плен. Но о российском плене такое рассказывали... Вот и сдавались, только во главе с офицерами!
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 19:41ссылка
=Но в конечном счете наши отцы и деды защищали свой дом, значит и ненависти было больше.=
Это объясняет сдачу ГИГАНТСКИХ территорий? Это объясняет три с половиной миллиона пленных за один только 41-й год?
Два примера по родному Краматорску.
Бабушка моего друга рассказывала, как осеню через ее село шла кавалерия. Отступала. ТРОЕ СУТОК непрерывная колонна конников и обозов тянулась на восток!
А в самом Краматорске после того, как войска и советские органы удрали, бросив город на произвол судьбы, было четыре дня полного безвластия, началась вакханалия "грабиловки". Сотрудница моего отдела, Мария Ивановна Вихрова, рассказывала, как пошли они с матерью на хлебозавод чем-нибудь поживиться, глядь - из окна второго этажа мешок вываливается! С мукой! Они с матерью хвать этот мешок с двух сторон, только приподняли - а тут сверху другой мешок бубух! Прямо ей на голову! "Так и лежала между двумя мешками, как жаба раздавленная!" - посмеиваясь, закончила она свой рассказ.
А немцы по каким-то причинам застряли, только на пятый день пришли.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 11:19ссылка
Что кавалерия может против танков? Остаться в котле и погибнуть? Поляки попробовали, с саблями наголо - не получилось. Механизированная война диктует свои законы!
И разве секрет, что в стране, которая воспевала непобедимость Красной Армии, ее нежданное отступление вызвало дикую панику, и первыми бежали городские власти, а вместе с нею органы правопорядка. А что в таких случаях делает население? Пока есть власть - закупает сахар, соль, крупы, муку, ситец, а когда безвластие, разбирает все, что осталась на складах и в магазинах. Не оставлять же врагу!
Таким образом и выживали!
И разве секрет, что немцы порой не поспевали за отступающими, которые уничтожали за собой мосты и переправы. И это давало возможность нашим для переформирования остатков разных подразделений и организовать очередную линию обороны.
А почему отступали, то в этом меньше всего виноваты рядовые и офицеры среднего звена. Высший командный состав был либо уничтожен Сталиным, либо запуган до такой степени, что не мог решиться на самостоятельные действия, которые потребовала реальная обстановка. А когда нет координации действий с соседями справа и слева, единственный выход избежать разгрома и плена - это отступить. Отступление - еще не поражение, а пленение не позор.
В израильской армии, военнослужащий, в безысходной ситуации, имеет право сдаться в плен и таким образом сохранить свою жизнь для Родины и семьи. И наших пленных мы встречаем, как героев, особенно если учесть, что им пришлось перенести в плену у мусульман. Да и обмен у нас интересный - десятков на тысячи.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 12:42ссылка
=Что кавалерия может против танков? =
У вас превратное представление о кавалерии Второй Мировой войны.
Начнем с того, что в Вермахте кавалерийские части тоже были. Военная доктрина конца 30-х определяла кавалериста как СТРЕЛКА на лошади, служившей исключительно средством передвижения. Прибыв к месту боя стрелок должен был спешиться и дальше действовать в роли обычного пехотинца. Сабельная рубка уже тогда считалась анахронизмом, и гнать кавалерию на танки могли только совсем упоротые долбоебы вроде генерала Книги. Ну и в Польше такие тоже имелись, чего греха таить.

= И это давало возможность нашим для переформирования остатков разных подразделений и организовать очередную линию обороны. =
Ага, и так аж до Волги.
Помните фильм "Они сражались за Родину"? Сцену на хуторе, когда герой Шукшина от героини Мордюковой фингал заработал? Там же совершенно четко причину указали - хуторяне команду старшины Поприщенко (Иван Лапиков) приняли за ОЧЕРЕДНЫХ дезертиров - прут и прут, и всем жрать дай!
Как-то этот нюанс все стараются не заметить. И то, что война уже ГОД длилась! А всё опять "внезапно"!..
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 15:09ссылка
Немцы использовали кавалерию на фронте, только в первый год войны, пуская ее в прорывы, замыкая котлы, а затем перебросили их в тыл для борьбы с партизанами и для охраны тыла и для разведки там, где не было сплошного фронта, для охраны обозов и объезда железных дорог. Дело в том, что для авиации и для пехотинца с автоматическим оружием - всадник превратился в легкую мишень. А ответный огонь в момент движения лошади в условиях взрывов и полета пуль, не может быть результативным. Ну а спешенный кавалерист, никакого преимущества в атаке, уже не имеет.

Кино, есть кино. Какие дезертиры посмели бы прийти днем и отдыхать, заигрывать с женщинами, а получив в глаз, смущенно улыбаться?! Он бы тут же ее прибил и забрал бы все, что ему нужно. Да и на какой ляд, дезертирам нужно было двигать в сторону наших войск. Чтобы снова отмобилизоваться?! Ни какой логики у героини Мордюковой! Да и вид бойцов, только вышедших из боя... говорил сам за себя!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 16:40ссылка
Это у вас никакой логики. Дезертиры шли В ТЫЛ. Воспользовавшись сумятицей и потерей контроля на передовой. Чтобы потом в тылу оправдываться, что, мол, от части отстали.
У нас такое было во время боев за Иловайск. 5-й батальон территориальной обороны "Прикарпатье" в полном составе покинул позиции, и через оголенный участок фронта котел замкнули.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 20:06ссылка
Ваше дело соглашаться или не соглашаться. Но, на каждой переправе стояло несколько заслонов НКВД, всех сомнительных - расстреливали перед строем, а остальных сгоняли в команды и под охраной отправляли на передовую. Так, что от этого - дезертиры могли выиграть - из огня в полымя? Кстати, даже раненных осматривал фельдшер и при малейшем подозрении на самострел, их тоже ставили к стенке. Это был период, когда на разбирательство не было ни времени, ни людей.
И не надо сравнивать то прошлое с настоящим. Все было иначе!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 22:28ссылка
То прошлое не стоит идеализировать даже в этом смысле. Бардак был дичайшим.
Славка_Ядин   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2016 г. 09:50 (ссылка)
Не знал всю историю... Век живи, век учись!
Ответить С цитатой В цитатник
KPbICA   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2016 г. 09:57 (ссылка)
Спасибо за пост. Не знал о таком факте. Очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Metodika   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2016 г. 10:11 (ссылка)
KPbICA, Славка_Ядин, рад, что Вам понравилось)))
Ответить С цитатой В цитатник
cot3011   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2016 г. 13:55 (ссылка)
Спасибо за интересный факт нашей истории!
Ответить С цитатой В цитатник
Старенький_Ху   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2016 г. 17:57 (ссылка)
Да, жестко англичане над Сталиным поиздевались. "Английский юмор". Ведь СССР воевал с Германией вместо Англии, основные потери легли на него. СССР и был для Германии этим "английским мечом". Ну и Сталин не подвел - бросился целовать меч, как вассал у сюзерена.
Ответить С цитатой В цитатник
Старенький_Ху   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2016 г. 19:50 (ссылка)
Исходное сообщение цыКлопп
Сотрудница моего отдела, Мария Ивановна Вихрова, рассказывала, как пошли они с матерью на хлебозавод чем-нибудь поживиться, глядь - из окна второго этажа мешок вываливается! С мукой! Они с матерью хвать этот мешок с двух сторон, только приподняли - а тут сверху другой мешок бубух! Прямо ей на голову! "Так и лежала между двумя мешками, как жаба раздавленная!" - посмеиваясь, закончила она свой рассказ.



:))) укропапуасы и тогда были укропапуасами. Очень узнаваемая модель поведения - с предельной глупостью, доставляющей проблемы в первую очередь им самим:)
Ответить С цитатой В цитатник
николай_дихтяр   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 09:25 (ссылка)
информация понравилась спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку