-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10097


Защитный барьер на лестницу – маст хэв для молодых родителей

Среда, 20 Апреля 2016 г. 13:19 + в цитатник

#

О том, сколько опасностей таит в себе обычный дом, люди не подозревают, пока в семье не появится малыш. Позаботиться о безопасности ребенка необходимо загодя. Даже в то время, когда он не способен самостоятельно покинуть кроватку, младенец нуждается в повышенном внимании со стороны взрослых. Однако самый опасный период в жизни ребенка приходит со способностью бесконтрольно передвигаться по квартире: у него еще нет элементарных навыков и условных рефлексов, но уже есть непреодолимое желание исследовать окружающий мир.

Источники риска и способы их нейтрализовать

Производители товаров для детей предлагают целый арсенал приспособлений, которые помогут сделать дом безопасным для маленького ребенка. Это заглушки для розеток, магниты, удерживающие дверцы шкафов закрытыми, защита для углов, барьер для кухонной плиты, дверные калитки и многое другое.

Огромную опасность для маленького путешественника представляет лестница между этажами внутри дома – падение даже с нескольких ступенек может привести к серьезной травме. Надежные барьеры для лестницы, как и другие товары для безопасности детей здесь представлены во всех конструктивных решениях и по приемлемой цене. Почему барьер нельзя заменить стулом, табуреткой или фанерной доской? Потому что он надежнее и функциональнее.

  • Стандартный барьер для лестницы на распорках устойчив и достаточно тяжел, чтобы ребенок не смог сдвинуть его самостоятельно.
  • Модель, которая крепится к стене на шурупах, еще более надежна. Хотя сверлить стены и не обязательно, понадобится только внимание со стороны взрослых, которые передвигаются по дому, чтобы постоянно возвращать приставной барьер на место.
  • Существуют деревянные и металлические заграждения для лестниц и дверных проемов, разного веса, высоты и ширины, так что выбрать средство безопасности под конкретные условия планировки вполне возможно. Их дизайн не разрушит интерьерного решения дома, современные лестничные заграждения для младенцев выглядят лаконично и гармонируют с любым помещением.
  • Важное преимущество специального барьера на лестницу или в дверной проем – это обтекаемая, закругленная форма всех его частей и использование нетоксичных материалов. Производители позаботились о том, чтобы товары для детской безопасности были действительно безопасны во всех отношениях.
  • Бывают лестничные барьеры с калиткой, что упрощает проход через заблокированные двери для взрослых членов семьи.
  • На конструкции, которые крепятся к стене, часто устанавливают доводчик, чтобы избежать ситуации, когда барьер не закроют по невнимательности.

Для дома в несколько этажей необходима тщательная защита всех небезопасных мест и приспособлений. В этом отношении особенного внимания требуют двери и лестничные пролеты. На рынке товаров для детей уже не первый год представлены разнообразные по конструкции барьеры для лестниц, способные полностью нейтрализовать этот опасный фактор.

 


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку