-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10094


Столешницы из искусственного камня.

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 11:56 + в цитатник

3676705_image001_2_ (272x201, 30Kb)Применение искусственного камня при изготовлении столешниц

Самый нужный элемент кухонной мебели – это, несомненно, столешница. Без нее невозможно комфортное приготовление пищи. Удобная, практичная, долговечная и красивая, она – мечта всех членов семьи. А о хозяйке и говорить не приходится. Ведь кто, как не она, проводит возле нее не один час в сутки. И проводить их хочется в уюте современного интерьера.

Интерьер кухни во многом зависит от внешнего вида и качества столешницы. При их изготовлении производители используют различный материал. Каждый из них имеет свои параметры и характеристики.

Искусственный камень зарекомендовал себя, как один из лучших материалов для изготовления столешниц. По своей прочности он приравнивается к природному граниту. В этом материале нет пор, а это означает, что он антибактериальный. Поскольку на поверхности столешницы нет микротрещин, то пищевые отходы и прочие загрязнения не откладываются в них. Это способствует содержанию кухни в условиях идеальной гигиены, а значит и отличному здоровью членов семьи.

Такая столешница не подвластна времени. При правильном уходе она может выглядеть в первоначальном виде продолжительное время. Ее практически невозможно порезать, но все же нарезку продуктов лучше производить на разделочной доске, а горячую сковороду или кастрюлю ставить на специальную подставку. Это продолжит срок ее эксплуатации.

Удар тяжелым предметом по поверхности может привести к образованию скола или трещины. В отличие от камня, этот материал труднее режется болгаркой. Чтобы придать столешнице другую форму и параметры, необходима помощь специалиста. Только он сможет качественно произвести надрез и полировку. 

Между производителями столешниц существует здоровая конкуренция на рынке сбыта. Чтобы привлечь к себе потенциального покупателя, компании стараются отыскать новые дизайнерские решения их изготовления. Новейшее оборудование позволяет изготавливать этот элемент мебели различных геометрических форм. Как симметричных, так и асимметричных. Самый капризный и требовательный покупатель может приобрести товар на свой вкус и усмотрение. Если не устраивает готовая продукция, то можно сделать индивидуальный заказ, предварительно посоветовавшись с дизайнером.

По разновидности этот строительный материал разделяется на акриловый камень и кварцевый. Первый вариант дает возможность изготовить бесшовный, красивый предмет кухонного гарнитура, которому будут не страшны попадания жидкости и жира так, как удалять их с его поверхности очень просто. Кварцевый камень не боится соприкосновения с режущими предметами. Бытовых царапин на нем, практически, не бывает.

Выбор столешницы, как, впрочем, и других товаров, остается за покупателем. А производитель в свою очередь делает все от него зависящее, чтобы их товар был востребованным у покупателя.

 

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку