-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10094


Советы по выбору электрического бойлера

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 17:49 + в цитатник

3676705_image001_2_ (449x194, 78Kb)Перебои с горячим водоснабжением — обычное и неприятное дело практически во всех многоквартирных домах. Ремонты, которые устраиваются коммунальщиками на долгие недели, лишают городских жителей комфорта первой необходимости.

Хорошим выходом из такой ситуации станет установка бойлера. Рынок предлагает богатый выбор моделей этих устройств, что способно завести покупателя в тупик. Попробуй с ходу решить, какой бойлер выбрать, чтобы на все нужды хватило горячей воды! Мы же попробуем разобраться в современных видах нагревателей воды, определить их достоинства и недочеты.

Электрические бойлеры по своим свойствам и способам нагрева жидкости делятся на 3 группы:

  • накопительные;

  • проточные;

  • проточно-накопительные.

Бойлер может иметь форму цилиндра или прямоугольника. Управление температурой нагрева осуществляется с помощью ручки, расположенной для удобства на передней стороне прибора.

Отличительная особенность накопительных нагревателей — их солидный размер, но зато жители домов с автономными системами водоснабжения всегда обеспечены приличными запасами горячей воды. Бойлеры различных объемов можно выбрать на сайте termoradosti.com.ua.

Высокая мощность до 27 кВт также является важной чертой нагревателя проточного вида. При выборе модели такого бойлера обратите внимание на его мощность, потому что не каждая электропроводка выдержит подключение такого сильного оборудования.

Проточно-накопительные водонагреватели объединили достоинства двух других видов водонагревателей.

Подобное оборудование часто используется в помещениях, которые не имеют подключения к централизованным системам.

Проточные бойлеры редко используются, в первую очередь, из-за мощного потребления электроэнергии.

Чтобы бойлер не работал зря, нагревая ненужный объем жидкости и расходуя лишнее электричество, но вместе с тем, чтобы не пришлось испытывать в ней нехватку, нужно верно рассчитать необходимое количество горячей воды. При этом, надо учесть также то, что для нагрева вместительного бака придется затратить больше времени.

При выборе электробойлера нужно учесть наличие свободного места в туалете или ванной комнате (там наиболее часто устанавливаются эти приборы). Для большей экономии места нужно покупать модели с горизонтальным размещением, если они устанавливаются вверху, или модели вертикального размещения при установке на полу. Существуют и встраиваемые модели, которые с легкостью можно смонтировать в нише под раковиной.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку