-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10094


Прибор слежения

Суббота, 19 Марта 2016 г. 11:16 + в цитатник

      Прибор слежения сегодня может быть достаточно компактным (подробнее об этом читайте тут ). Да, когда-то лишь узкому списку сотрудников служб разведки были доступны устройства для подслушивания и видеонаблюдения. Но сегодня миниатюрные аппараты можно заказать с доставкой прямо на дом. И вот что они могут:

  • вести трансляцию картинки и звука в режиме реального времени благодаря технологиям передачи данных и спутникового наблюдения GPS/GSM/GPRS;
  • работать автономно несколько недель либо от источника питания;
  • передавать координаты объекта (при установке прибора слежения на авто, груз);
  • отправлять сигнал SOS на запрограммированные номера в случае нажатия специальной кнопки;
  • снабжать информацией о скорости, пройденном пути, времени остановки и начала движения.

      Сам прибор слежения при этом может выполняться в абсолютно любом виде. Это может быть сложная система с датчиками, установленная на транспортном средстве или обычный gps ошейник с передатчиком на собаке. Также можно подарить ребенку прибор слежения, внешне напоминающий брелок, часы, браслет. Стоит ему нажать тревожную кнопку, и вы тут же получите смс с координатами. Введя последние на электронных Яндекс-картах, к примеру, вы легко найдете местоположение вашего чада.

      Для домашнего же присмотра за детьми или престарелыми родителями часто используют «радио-няню» – прибор слежения, который передает все звуки в соседней комнате, а также дает и вам передать голосовые сообщения. Подобный аппарат может также контролировать температуру воздуха, обладает возможностью комплектации видеокамерой и проигрывания колыбельной.

Применение в быту

      Отправляясь в путешествие, захватите с собой мини-прибор слежения. Его можно установить, к примеру, в багаж. Теперь его не смогут потерять без вашего ведома. Благодаря связи с мобильным телефоном аппарат всегда передаст точные координаты ваших вещей, передав которые авиакомпании, вы вскоре получите утерянный багаж. Такой же маячок можно дать и озорным деткам, чтобы последних всегда можно было легко отыскать. Прибор слежения позволит сохранить вам только лучшие воспоминания об отдыхе.

      Цены на подобные аппараты варьируются в зависимости от дополнительных опций: от совсем незначительных (получаете только координаты при пользовании) до цен, сравнимых со стоимостью самых продвинутых смартфонов. В последнем случае вы получаете практически эффект присутствия рядом с объектом наблюдения.

 


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку