-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10061


Особенности пайки медных труб кондиционера

Четверг, 17 Марта 2016 г. 15:09 + в цитатник

3676705_image001 (330x154, 51Kb)В некоторых случаях стандартные трубки дл кондиционеров выходят из строя. Однако есть выход из этой ситуации – самостоятельная пайка медных труб для охлаждающего оборудования. Первым делом необходимо подобрать физические характеристики будущей трубы. Помимо того, что он будет выполнена из меди, важно иметь в виду, что существует прямая зависимость между работой кондиционера и диаметром входного отверстия трубопровода.

Так, чем сильнее и мощнее оборудование для охлаждения помещения, тем больше диаметр трубки для кондиционеров. Оптимальные размеры толщины стенки – 0.7 мм, а длины – 0.5 м. Основное достоинство медных трубок состоит в том, что они обладают высоким уровнем устойчивости к внешним воздействиям. Проще говоря, их внутренняя структура не разлагается под воздействием хладогента.

Медь – пластичный материал, который отлично поддается пайке. Данная процедура проходит в несколько этапов. Во-первых, необходимо избавиться от оксидной пленки, которая образуется на поверхности, которая в дальнейшем будет подвержена пайке. С этой целью лучшего всего использовать шлифовальные шкурки. Пыль, образовавшаяся в процессе обработке поверхности медной трубки для кондиционеров, также должна быть удалена. Во-вторых, необходимо заранее подготовить флюсовую смесь. Она наносится непосредственно на зону, которая подлежала очистке. Эта смесь включает в себя гидразин, который путем химических превращений соединяется с древесными смолами и спиртовыми соединениями.

После этого нужно соединить фитинг с медной трубкой для кондиционеров. Необходимо проследить, чтобы зазор между трубой и фитингом был не менее 0.5 мм. Затем следует разогреть место пайки. Температура плавления меди – около 300 градусов. В качестве инструмента необходимо использовать специальную лампу для разогревания медных элементов. Однако если её нет под рукой, подойдет и газовая горелка. Важно иметь в виду, что для лучшего результата вся поверхность медной трубы должна быть нагрета равномерно. Не нужно допускать перегревания отдельных частей, это может привести к деформации трубного соединения.

Заключительный этап пайки медных труб – тщательная промывка рабочей области. Это необходимо сделать в связи с тем, что на медной поверхности могут остаться флюсовые соединения. При вступлении в реакцию с жидкостью или солью они способны вызвать коррозию металла. В результате срок службы медной трубы уменьшится в несколько раз. Более того, хладогент, который перемещается по трубам, вытечет, что приведет к необходимости его замены и ремонта охлаждающего оборудования.



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку