-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10094


Несколько занимательных фактов о наручных часах

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 15:24 + в цитатник

Наручные часы можно считать неотъемлемым атрибутом современного человека. И хотя им приходится выдерживать сильную конкуренцию с сотовыми телефонами в отношении своей главной функции, в плане эффектного украшения последние никак не могут их заменить. Кстати, об украшениях. Изначально наручные модели были исключительно женским аксессуаром и действительно играли, скорее, роль браслета.

Частью мужского образа наручные часы стали после Первой мировой войны. Раньше мужчины использовали только карманные модели, однако во время боевых действий считывать по ним время было несподручно, и тогда их решили дополнить ремешком для запястья. Это далеко не единственный любопытный факт из истории такого ценного атрибута. Расскажем далее о других.

Превращение большого танка в маленькие часы...

С Первой мировой войной связан еще один факт: часовой мастер Луи Картье, внук основателя французской компании Cartier, вдохновленный величественными танками, разработал схожую по дизайну модель, которую так и назвал — Tank. В 1917 году он преподнес ее американскому генералу Джону Першингу в качестве благодарности за освобождение Франции.

Позже модель поступила в серийное производство и со временем превратилась в самую большую коллекцию часов Cartier. Сегодня она включает 6 серий, объединяющих и мужские, и женские варианты. Каждая отличается своей уникальной дизайнерской инновацией. Изучить различные «Танки» можно на странице http://www.deka.dn.ua/cartier.

Счастливое время для счастливых покупателей

То, что находится на самом видном месте, часто не замечается. Наверняка не все обращали внимание, что на изображениях аналоговых часов в интернет-магазинах стрелки показывают время около 10:10, реже 2:50. И это неслучайно: просто при таком положении образуется смайлик, то есть товары как бы улыбаются, приветствуют покупателя. И как ни странно, данный маркетинговый ход способствует увеличению продаж. Это время даже стали называть счастливым.

Наручные часы, которые не раз держали курс на Луну

Совпадение ли это или закономерность, но факт остается фактом: часы знаменитой швейцарской компании Omega неоднократно участвовали в полетах на Луну, проводимых НАСА по программе «Аполлон». Более того, модели Omega были надеты на руки и американских, и советских астронавтов во время экспериментального полета «Аполлон» — «Союз», подразумевающего встречу кораблей США и СССР. Этот полет был назван рукопожатием в космосе, и оно состоялось в 1975 году.

Герметичные часы в полном обмундировании

Данный факт тоже связан с модным домом Cartier. На этот раз речь идет о прототипе коллекции Pasha, созданном в 1933 году специально для паши Марракеша. Паша любил плавать в бассейне и любил часы. Чтобы не расставаться с драгоценным аксессуаром во время купания, он заказал водонепроницаемое изделие. Мастера Cartier не только сделали корпус герметичным, но и разработали еще две защитные детали:

  • завинчивающуюся крышку для заводной головки, препятствующую проникновению воды;
  • металлическую решетку для стекла циферблата, предохраняющую от ударов.

Первый элемент неизменно сопровождает модели Pasha и сегодня, а вот второй встречается лишь на некоторых экземплярах. Ознакомиться с изделиями этой коллекции можно на странице http://www.deka.dn.ua/cartier-pasha/.


Понравилось: 2 пользователям

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2018 г. 16:04 (ссылка)
Что бы там не говорили, вроде "Аксессуар...", "И без них можно...", наручные часы - первая осознанная необходимость здравомыслящего современного человека. А для нас с вами - еще и очень ДОСТУПНАЯ вещь.
http://target.kma1.biz/uPywmk/ - клик по ссылке - 10 марок КВАРЦЕВЫХ, с бельгийским механизмом, японской сборки - пожалуйста. 1990р. за штуку.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку