-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 2
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (81646 место)
За все время набрано баллов: 16 (29119 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Metodika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10094


Интересные факты о газе и нефти

Среда, 02 Марта 2016 г. 23:00 + в цитатник

Нефть в современном мире является очень важным ресурсом. Люди начали использовать нефть ещё на заре цивилизации, хотя и способами, которые кажутся сегодня наивными и даже странными. Сегодня же без неё невозможно производство различных товаров, а за контроль над нефтяным рынком ведутся войны. В нашем обзоре собраны малоизвестные и просто интересные факты о нефти и газе.


Химик Томас Миджли первым выдвинул идею, что добавление свинца в бензин снижает стук в двигателях. Некоторые говорят, что это открытие нанесло больше ущерба окружающей среде, чем все остальное в мире.
Цены на бензин в США в два раза ниже стоимости бензина в ЕС.
Америка получает больше нефти из Канады и Мексики, чем из всех стран Ближнего Востока, вместе взятых.
Норвежская нефтяная компания Statoil выставила на продажу одну из своих платформ, разместив следующее объявление: "Продается ухоженная платформа с 20 спальнями, из которых открывается панорамный вид на море. Также имеется достаточно места для вертолета".
Средняя годовая зарплата работника на нефтяной вышке составляла около 100 000 долларов США в 2011 году.
Во время Первой мировой войны в самолетах использовалось касторовое масло в качестве смазки для двигателя. Из-за того, что остатки не сгоревшего касторового масла выбрасывались из выхлопной трубы, пилоты часто страдали диареей.
Средняя школа Беверли-Хиллз в Калифорнии имеет 19 нефтяных скважин на территории своего кампуса. Школа зарабатывает около 300 000 долларов США в год.
Дизельные двигатели были названы в честь их изобретателя, а не топлива. На самом деле, одни из первых дизельных двигателей работали на арахисовом масле.
На Соединенные Штаты приходится почти половина мирового потребления нефти.
В Туркменистане каждый водитель получает 120 бесплатных литров бензина в месяц.
Россия ежедневно добывает примерно на 1 миллион баррелей нефти больше, чем Саудовская Аравия.
В 2010 году лондонский брокер Стив Перкинс, будучи сильно навеселе, случайно приобрел нефть на сумму более чем 500 миллионов долларов США. Он в одиночку сумел опустить мировые цены на нефть до 8-месячного максимума.
По данным Всемирной организации здравоохранения, дизельное топливо является более канцерогенным, чем сигареты.
В Норвегии одни из самых высоких в мире цены на бензин. Вырученные средства пускаются на предоставление бесплатного образования и улучшение инфраструктуры.
Даже если бы все производство кукурузы и сои в США было сосредоточено на выпуске биотоплива, то это удовлетворило бы всего около 10% от спроса на топливо.
Из машинного отделения линкора USS Arizona, который был потоплен в 1941 году в Перл-Харборе, по сей день просачивается топливо, образуя пятно на поверхности воды над кораблем.
Несмотря на то, что США потратили почти $ 700 миллиардов на войну в Ираке, все нефтяные контракты были выкуплены другими странами. Это стало неожиданностью для многих людей, но Америка была почти единственной страной, которая не извлекла выгоду от нефтяных запасов Ирака.
Из нефтепровода в Эквадоре вытекло в тропические леса Амазонки больше нефти, чем в результате разлива нефти при аварии танкера Exxon Valdez на Аляске.
Поскольку в отдаленных районах Австралии наблюдалась проблема с местными аборигенами, которые нюхали бензин, чтобы достичь состоянии эйфории, в стране начали использовать бензин марки Opal (практически лишенный химических примесей).
Бурение нефтяных скважин включает в себя процесс бурения скважины и закачки в нее воздуха. После того, как достигается нефтяной слой, то нефть начинает буквально фонтанировать в небо.
За последние 25 лет в США было почти два десятка разливов нефти.
Венесуэла имеет самые большие запасы нефти в мире, которые оцениваются почти в 300 миллиардов баррелей. США занимает 10 место с 33 миллиардами баррелей.
Нефть всегда была важна для цивилизации. Древние культуры использовали ее для склеивания материалов, а также в качестве гидроизолирующего уплотнителя.

Рубрики:  Интересное
Еще больше интересного из этой рубрики.... Всем хорошего настроения)))

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку